Мир прощается с VW Phaeton до 2017 года

    Компания Volkswagen постепенно сворачивает продажи седана Phaeton на разных рынках по всему миру.  Продажи модели уже прекращены в США, а теперь немцы отзывают модель и с рынка Великобритании.
 

Официальная причина прекращения продаж Phaeton на Туманном Альбионе – несоответствие моторов седана, помимо трехлитровогоV6 TDI, новым экологическим стандартам «Евро-6». Нет никакого экономического смысла в том, чтобы адаптировать немолодую уже модель к новым движкам, тем более что уже в 2017 году немецкая компания подготовит совершенно новый автомобиль.

На фото: нынешний VW Phaeton W12



Новый Phaeton будет выполнен в стиле концепта C Coupe GTE, презентованного в Шанхае в этом году, но дизайн передней части будет решен в индивидуальном стиле. В состав моторной гаммы могут впервые войти четырехцилиндровые бензиновые и дизельные двигатели наряду с более приличествующими классу V6. Вполне реально появление и гибридной версии премиум-седана, а вот двигателя W12 может уже и не быть.


На фото: концепт VW C Coupe GTE



Напомним, что Phaeton актуального поколения все еще можно купить в России. Автомобиль предлагается с бензиновым либо дизельным V6, при этом цены колеблются от 4 390 000 до 5 082 000 рублей в зависимости от мотора и комплектации.

Кстати, Phaeton — не единственная модель VW, чьи продажи сворачивают в связи с введением норм "Евро-6": та же участь постигла VW Touareg V8 TDI и Hybrid.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы