Mitsubishi Mirage вооружился четырьмя лошадиными силами

Хотя японский концерн грозится полностью отказаться от производства легковых машин в пользу кроссоверов и внедорожников, Mirage текущего поколения продолжает продаваться в Штатах. Ультрадешевый по местным меркам автомобиль стоимостью чуть более 12 000 долларов даже получил обновление и показан на автошоу в Лос-Анджелесе. Наблюдатели иронизируют: подумать только, "могучий" 1,2-литровый мотор стал аж на 4 л. с. мощнее...

 
На самом деле, легким повышением мощности обновление не ограничилось, и его видно невооруженным глазом: рестайлинг-набор состоит из новой оптики, бамперов, решетки радиатора, заднего спойлера и колес. Выглядит совсем даже неплохо! Обновился и интерьер – помимо нового руля и отделочных материалов на Mirage предлагают и вполне современное головное устройство с поддержкой одновременно Apple CarPlay и Andriod Auto. Между прочим, впервые на Mitsubishi!


Но, возможно, самое важное обновление коснулось ходовой части. Дело в том, что Mirage известен как "худший по управляемости автомобиль". Японцы приложили немало усилий – увеличили диаметр тормозных дисков и барабанов, а также "зажали" подвеску, чтобы снизить крены и повысить устойчивость.


Не нужно быть крупным экспертом, чтобы понять: ставка сделана на молодого потребителя – небогатого, с непременным "Айфоном" или "Гэлакси" в кармане, не слишком увлеченного скоростью. Но недостаточно экологически озабоченного, чтобы переплачивать немалые деньги за какой-нибудь iMiEV. Второй мировой премьерой Mitsubishi в Лос-Анджелесе стал кроссовер ASX, примеривший на себя "икс-фейс".

Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
19.11.2015 15:24
Алексей Лебедев

Симпатичнее чем обновленный ASX


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings