Mitsubishi выпустит преемника Lancer при поддержке Renault-Nissan

      В рамках договора о сотрудничестве между компанией Mitsubishi и франко-японским альянсом Renault-Nissan партнеры построят несколько новых автомобилей, в числе которых окажется и "сменщик" модели Lancer.
 

О планах Mitsubishi построить компактный и среднеразмерный седаны журналистам сообщил исполнительный директор "Митсубиси" Осаму Масуко. Небольшой седан, продажи которого японцы намерены осуществлять на глобальном рынке, заменит в продуктовой линейке стремительно теряющий популярность "Лансер". По данным JATO Dynamics, за первые десять месяцев текущего года Mitsubishi удалось продать в Европе 2 767 экземпляров Lancer, в то время как, например Volkswagen, реализовал в Старом Свете свыше 396 000 единиц Golf. О том, какой автомобиль — Renault или Nissan — выступит базой для строительства компактного седана, Осаму Масуко не уточнил.

DSC00722.JPG

Основной для создания среднеразмерного седана Mitsubishi послужит платформа Renault Latitude.



Среднеразмерный седан марки "Митсубиси", основными рынками сбыта которого станут США и Канада, сконструируют на базе Renault Latitude. Сборку новинки организуют на заводе Renault Samsung в южнокорейском Пусане. По словам Масуко, возможность купить конкурента Nissan Teana у потребителей появится через два-три года. Цена машины будет сопоставима со стоимостью "Тианы", которая сегодня продается в России за 983 000 рублей.


На фото: нынешнее поколение Mitsubishi Lancer.


Напомним, что к 2016 году Mitsubishi проведет смену поколений кроссовера ASX, а в 2018 году состоится премьера преемника Pajero. Оба новых кроссовера планируется комплектовать не только двигателями внутреннего сгорания, но и "розеточными" гибридными силовыми установками. В настоящее время японцы работают и над новым пикапом L200, фотографии которого недавно попали в Сеть.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings