Mitsubishi зря интригует: в засвеченном маркой новом кроссовере угадывается вэн Xpander

Японская компания распространила тизер некой новинки. Полноценная презентация автомобиля пройдет уже на следующей неделе.

 

Название новинки в Mitsubishi пока не раскрыли, изображение сопровождает скупой на информацию пресс-релиз: в нем указано лишь, что марка создала модель, которая объединяет в себе достоинства MPV и SUV, плюс у нее богатое оснащение. Ну и то, что премьера пройдет в Индонезии 12 ноября. Впрочем, компания интригует зря – в машине на картинке легко угадывается компактвэн Xpander, вернее, его кросс-версия. Более того, ранее фотошпионы подловили «внедорожный» вариант однообъемника во время испытаний.

Итак, от стандартного Xpander «кроссовер» отличается наличием пластиковых накладок на колесных арках и порогах, бамперы тоже модернизировали, а на крыше появились рейлинги. Еще у кросс-версии вроде бы диски нового дизайна. Скорее всего, обвес сделал вэн чуть длиннее: у стандартной модели этот показатель составляет 4475 мм, расстояние между осями – 2775 мм. Также не исключено, что у «кроссовера» увеличен дорожный просвет, хотя у обычного Xpander он и так внушительный – 200 мм на 15-дюймовых дисках и 205 мм на 16-дюймовых.

Салон же вряд ли сильно изменился, максимум – декоративные вставки да новая обивка у кресел. Уже в «базе» вэн имеет семь мест.

Двигатель, скорее всего, перешел со стандартного Mitsubishi Xpander: модель оснащается бензиновым «атмосферником» 1.5 MIVEC, выдающим 104 л.с. и 141 Нм. Мотор сочетается с пятиступенчатой «механикой» или четырехступенчатым «автоматом». Привод – только передний, на версию 4WD рассчитывать не стоит.

Напомним, обычный Xpander дебютировал в 2017-м, модель продают в странах Юго-Восточной Азии, а главным рынком для нее является Индонезия: только там пока и налажено производство (с 2020-го машины также начнут собирать во Вьетнаме). Компактвэн получился весьма удачным, на него высокий спрос. К примеру, по итогам 2018-го в Индонезии было реализовано более 75 000 единиц – это вторая строчка в общем списке бестселлеров, лучше в прошлом году расходилась лишь Toyota Avanza (более 82 000 машин).

Между тем у Mitsubishi Xpander в Индонезии есть клон от Nissan – такой автомобиль позиционируют в качестве Livina нового поколения. Вполне возможно, что позже и Livina обретет «внедорожный» вариант.

На российский рынок ни Xpander, ни вэн Nissan выводить не планируют.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы