Московские ритейлеры обманывают покупателей малолитражек

Столичные автосалоны, мягко говоря, морочат москвичам головы, заявляя, что абсолютно все малолитражные автомобили подпадают под бонус московского правительства, позволяющий в течение года получать бесплатный бензин.

 

В настоящее время среди московских автомобилистов, которые не до конца разобрались с условиями выдачи бесплатных топливных карт, возникло некоторое волнение.

В рамках эксперимента столичного правительства москвичи, купившие малолитражные автомобили с 1 октября 2008 года по 1 декабря 2009 года, получают в подарок топливную карту номиналом 24 тыс. руб. Это почти 1 000 литров бензина марки Аи-95, например, и, по подсчетам специалистов, его хватит на год.

По условиям акции, на бесплатный бензин могут рассчитывать владельцы автомобилей с объемом двигателя не более 1300 куб. см, массой без нагрузки не более 1000 кг, экологического класса "Евро-3" и выше.

Однако, как рассказал на пресс-конференции начальника УГИБДД по Москве Сергей Казанцев, сотрудники автомобильных салонов "обманывают покупателей, утверждая, что продаваемые машины, весом более 1 т, подходят под условия акции", передает ИТАР-ТАСС.

"Продавцы так поступают, желая увеличить объемы продаж, — сказал глава ведомства. — За первые два месяца этого года количество проданных автомобилей упало на 30%". Это заставило торговцев привлекать клиентов обманным путем.

"Карта выдается по месту жительства в органах регистрационного учета Москвы при предъявлении паспорта технического средства, то есть машину можно не показывать. Но в том случае, если вес автомобиля превышает тонну, пусть даже составляет 1015 кг, мы не имеем права выдавать карту", — добавил руководитель ведомства.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings