Мужской рестайлинг: обновился кроссовер Suzuki SX4 / S-Cross

Японская компания рассекретила рестайлинговую версию мини-кросса Suzuki SX4 / S-Cross 2017-го модельного года. На европейский рынок обновленный паркетник приедет 30 сентября сего года.

 

У компактного кроссовера обновили фальшрадиаторную решетку, которая получила вертикальные хромированные ребра вместо горизонтальных пластиковых, переработали оптику, которая теперь имеет светодиодные дневные ходовые огни и фонари, а также изменили бамперы и капот. В целом, обновления пошли на пользу японско-итальянскому паркетнику — он стал выглядеть брутальнее и агрессивнее, утратив смазливость, присущую дорестайлиговой версии.

В салоне Suzuki S-Cross появилась мультимедийная система с семидюймовым дисплеем, который визуально кажется больше за счет треугольных глянцевых вставок по бокам. Аналогичный монитор, совместимый с Apple CarPlay и Mirrorlink, устанавливают в модели Baleno и Vitara. Больше никаких изменений в интерьере не произошло, но компания Suzuki заявила, что материалы салона стали мягче, однако какие именно — не уточнила.

Более существенные изменения случились под капотом. Линейка моторов обновленного паркетника теперь представлена двумя бензиновыми турбодвижками Boosterjet вместо одного. Это 1,0-литровый с тремя цилиндрами и 1,4-литровый четырехцилиндровый моторы. Первый выдает 112 "лошадок" и 170 Нм момента, а второй — 140 л.с. и 220 Нм. Оба двигателя работают в паре с шестиступенчатой ручной и автоматической коробками передач. Система полного привода ALLGRIP AWD предлагается только для 1,4-литрового мотора.

Линейка движков на тяжелом топливе осталась без изменений. Это 1,6-литровый турбодизель DDiS с выходной мощностью в 120 лошадиных сил и 320 Нм крутящего момента, спаренный с 6-ступенчатой "ручкой" или роботом. Привод на все колеса предлагается и для дизеля.

В России кроссовер продавался под названием Suzuki SX4, однако поставки дорестайлинговой версии прекратили в связи с невысоким спросом. Suzuki обещает, что обновленный паркетник начнут завозить на российский рынок этой осенью. Цена кросса в рестайлинге сейчас известна только для рынка Италии, где новинку оценили от 18 990 до 28 090 евро (примерно 1 331 000 — 1 970 000 российских рублей по текущему обменному курсу).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
2 комментария
20.07.2016 14:48
Павел

С Brilliance рисовали что ли?


20.07.2016 16:26
Владимир Врублевский

Не вижу никакого сходства.

1

Новые статьи

Популярные тест-драйвы