На Дальний Восток в августе отправят ещё 15 000 устройств ЭРА-Глонасс

В Минпромторге РФ отметили, что закупка оборудования осуществляется по результатам запроса предложений.

 

Договор о поставке в августе 2017 года 15 000 комплектов устройств вызова экстренных оперативных служб в Дальневосточный федеральный округ заключили АО «Глонасс» и российская компания-производитель соответствующего оборудования ООО «НПП «Итэлма». Об этом рассказали в пресс-центре Министерства промышленности и торговли РФ.

BANGKOK — MARCH 6 : Many cars park at Klong Toey port on March 6

Согласно данным ведомства, в общей сложности за период с начала января по середину августа 2017 года в ДФО отправлено 22 576 устройств ЭРА-Глонасс. Они предназначены для установки на импортируемые в Россию машины с пробегом. «До конца августа все очередники, чьи автомобили уже находятся на территории Российской Федерации, получат устройства ЭРА-Глонасс», — сказали в Минпромторге.

Представители министерства подчеркнули, что в сентябре текущего года «количество поставленного в Дальневосточный федеральный округ оборудования превысит 35 000 комплектов».

06-5-980x540-980x0-c-default-1-980x0-c-default

Весной стало известно о том, что в Приморье были зафиксированы случаи спекуляции при установке устройств ЭРА-Глонасс. Тогда о планах по устранению монополии на рынке рассказал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

В конце прошлого месяца портал «Колёса.ру» сообщал о том, что в Приморском крае запустят единую очередь на получение устройств вызова экстренных оперативных служб.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings