На программы помощи автопрому РФ потратят более 17 миллиардов рублей

Стало известно, какую сумму получат программы адресной поддержки спроса на российском автомобильном рынке, рассчитанные на 2017 год.

 

В материалах, опубликованных на официальном сайте правительства РФ, говорится о том, что на финансирование программ адресной поддержки покупательского спроса на автомобили в стране в текущем году будет выделено 17,4 миллиарда рублей.

144204_7_15

Информация о размере финансовой поддержки автопрома есть в утверждённом кабинетом министров перечне мероприятий, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития России.

Средства обещают направить на адресные программы «Первый автомобиль», «Семейный автомобиль», «Русский тягач», «Российский фермер», «Своё дело». Также часть денег от правительства РФ пойдёт на стимулирование продаж газомоторной техники и городского общественного электротранспорта, на закупку школьных автобусов и автомобилей скорой медицинской помощи.

003

По мнению специалистов, перечисленные программы помощи помогут реализовать в текущем году порядка 90 720 единиц техники. Согласно информации, приведённой в материалах на сайте кабмина, соответствующее постановление правительства РФ должно появиться в апреле 2017-го.

Напомним, в конце декабря эксперты рассказали о прогнозах касательно развития российского авторынка в 2017 году. Согласно оптимистическому сценарию, показатель продаж новых машин в стране может вырасти на 20%; по пессимистическому – останется примерно на уровне 2016 года; по среднему – поднимется на 10%.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы