На ралли Монте-Карло развернется битва титанов

       В борьбе за победу сойдутся Себастьен Ожье и Себастьен Лёб.
 

22 января на горных дорогах Французских Альп стартует первый этап Чемпионата мира по ралли 2015 года, ралли Монте-Карло. Эту гонку ждет множество болельщиков по всему миру. И одной из главных причин такого ожидания является сражение между двумя самыми успешными раллийными пилотами современности — Себастьеном Лёбом и Себастьеном Ожье.

sebvsseb1.jpg

На счету Себастьена Лёба числится семь побед в Монте-Карло



Девятикратный чемпион мира по ралли 40-летний Себастьен Лёб покинул WRC 14 месяцев назад, перейдя в WTCC, где провел полный сезон в заводской команде Citroen. Но в 2015 году Себ решил тряхнуть стариной и принять участие в одном этапе WRC. Этим этапом и стало ралли Монте-Карло. Его эльзасец выигрывал семь раз!

Противостоять Себастьену Лёбу будет еще один Себастьен — 31-летний Себастьен Ожье, двукратный и действующий чемпион мира по ралли. В свое время Себ-маленький (так его прозвали поклонники, чтобы не путать с Лёбом) начинал свой путь к вершине WRC вместе с Себом-большим. Лёб и Ожье выступали в одной заводской команде Citroen. Но потом пути "Двойных шевронов" и Ожье разошлись. Француз ушел в Volkswagen и в первый же полный сезон VW (это был 2013 год) в WRC стал чемпионом мира, не забыв принести чемпионский титул среди автопроизводителей и команде. В прошлом году Ожье и VW повторили успех. И в 2015 году, без сомнений, Себастьен Ожье будет изо всех сил защищать свой титул.


sebvsseb3.jpg

Ожье не собирается недооценивать Лёба, но никакого давления не чувствует



Я думаю, что Себастьен будет столь же конкурентоспособен в Монте-Карло, как и всегда. Даже если учесть, что он провел год вне WRC, он не уходил из гонок вообще. Я уверен, что его возвращение будет достаточно сильным, и это интересно для гонки в целом. Но если честно, я не испытываю от этого никакого давления.

Себастьен Ожье

Последний раз, когда два Себа сходились в борьбе на трассах раллийных спецучастков, был во время ралли "Франция — Эльзас" 2013 года. На данный момент счет в их противостоянии ничейный. За последние четыре раза, когда Лёб и Ожье боролись друг против друга, две победы одержал Себ-большой, а две победы — на счету Себа-маленького. Так что ралли Монте-Карло 2015 года должно качнуть чашу весов в ту или другую сторону.


sebvsseb.jpg

Последний раз два Себастьена сходились в очном противостоянии на раллийных трассах в 2013 году


Моя цель заключается в том, чтобы приложить максимум усилий в этой гонке. Я не выступал в WRC год. Победа в Монте-Карло сейчас не является моим приоритетом, но, с другой стороны, когда я выхожу на старт, то всегда стараюсь выложиться по-максимуму. Так что я подготовился, насколько это вообще возможно. Посмотрим, что получится...

Себастьен Лёб

Соперники по WTCC считают Себастьена Лёба сильным конкурентом и настоящим украшением Чемпионата мира по турингу.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings