На заводе Continental в Калуге выпустили 5 миллионов шин

Германский производитель шин и автокомпонентов готовится к празднованию трехлетия с момента официального открытия завода в Калуге.

 

НА VII международном форуме по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России «АвтоЭволюция 2016» немецкая компания Continental подвела итоги работы на нашем рынке. На мощностях завода в Калуге шинный гигант выпустил более 5 миллионов покрышек. Готовая продукция продаётся в России и импортируются в 22 страны Европы, Азии и Северной Америки. Сейчас завод производит более 290 наименований шин диаметром от 13 до 20 дюймов.

continental-tire-contisportcontact-5-wheels_cr

Мы планомерно увеличиваем объемы производимой продукции и планируем дальнейшее расширение продуктовой линейки. С конвейера завода сошли уже более 5 миллионов шин. Продукция завода пользуется спросом. Локализация производства в Калуге является важным преимуществом: это открывает много возможностей для реализации продукции завода и служит платформой для улучшения наших позиций как на российском, так и зарубежных рынках в среднесрочной перспективе
Георгий Ротов
генеральный директор ООО «Континентал Калуга»

continental-tire-and-imsa-partnership-tire_cr

В настоящий момент российское предприятие Continental работает на полную мощность. В руководстве планируют, что к концу 2016-го с конвейеров спустится 6-миллионная шина. По сравнению с прошлым годом объем производства увеличился на 50%. Сейчас немецкая компания сфокусирована на экспорте и расширяет сеть партнеров. Так, "резину" с отметкой "Сделано в России" покупают в Renault, Ford, «АвтоВАЗ», Nissan и Volkswagen.

В сентябре сообщалось, что компании Continental исполнилось 145 лет. Не так давно немцы рассказали о модификации шипованной шины IceContact 2 с технологиями сопротивления проколам.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings