Наказание без преступления

Учащиеся голландской школы дорожной полиции выписали штраф местному водителю... за проявленный им гуманизм. Ведь если следовать полицейской логике, тот должен был, руководствуясь ПДД, задавить переходящее дорогу животное — и тогда бы избежал штрафа.

 

Кейс Схюрманс, проживающий в голландском городе Схидам, получил штраф в 75 евро за то, что не поехал на зеленый свет светофора, когда перед его машиной переходил дорогу кот, пишет газета "Алхемейн дахблад". По словам Схюрманса, он стоял на красном светофоре в то время, как на перекрестке обучали курсантов полицейской школы. Когда загорелся зеленый свет, дорогу стал переходить кот, оказавшийся прямо перед Audi Схюрманса. Водитель подождал, дав животному пройти. Позади его автомобиля не было других транспортных средств, таким образом, он никому не мешал.

Тем не менее, полицейские выписали Схюрмансу штраф за то, что он не поехал на зеленый свет, "создав помеху другим участникам движения", сообщает РИА Новости. Через несколько дней квитанция со штрафом оказалась в почтовом ящике водителя. Оштрафованный голландец возмущен, он написал письма с протестом бургомистру Схидама и ;в парламентские фракции политических партий.

"Такая политика выписывания штрафов просто безобразна, — считает Схюрманс. — Эти ученики-полицейские обязаны выписывать штрафы даже в сомнительных случаях, иначе их не переведут на следующий курс".

Представитель полиции Хюб Фейнеман сказал, что произошедший со Схюрмансом случай очень редкий.

"Но, по закону, любые создающие помехи дорожному движению действия являются нарушением", — отметил он.

Фейнман порекомендовал Схюрмансу направить в полицию протест, что оштрафованный водитель уже и сам собирался сделать. Возможно, сначала ему придется все-таки оплатить штраф, иначе "наказание" возрастет до 140 евро.

Если протест не будет удовлетворен, Схюрманс намерен обратиться в суд. По его мнению, в первую очередь, необходимо действовать, исходя из гуманных побуждений, что он и сделал. Но, даже не принимая это во внимание, следует учесть, что намеренное убийство животного транспортным средством является, по закону, наказуемым.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings