NASA поможет компании Nissan в разработке "беспилотников"

Космическое ведомство США и компания Nissan подписали соглашение, по которому организации будут готовить технологии автономного управления автомобилям к серийному производству.
 

Компания Nissan сообщила, что подписала с NASA соглашение сроком на пять лет, согласно которому японский автопроизводитель и космическое ведомство США будут проводить совместную научно-исследовательскую деятельность и разработку автономных систем пилотирования автомобиля, а также подготовят их для коммерческого использования, то есть для появления на серийных автомобилях.

838538528963317355.jpg

На фото: слева — Пит Уорден, директор исследовательского центра NASA в Калифорнии, справа — Карлос Гон, глава Renault-Nissan.



Первый опытный автомобиль с автономной системой пилотирования должен появиться к концу 2015 года, сообщили в "Ниссане". Испытывать новые разработки будут на электромобиле Nissan Leaf. "Партнёрство с NASA ускорит появление безопасных и надёжных технологий автономных автомобилей Nissan, — говорит Гон, — которые мы будем постепенно предлагать для массового потребителя начиная с 2016 года".

К 2020 году компания Nissan планирует создать автомобиль, который будет ориентироваться в любой ситуации, в том числе и в самых сложных — в городском потоке.


1144718411793554551.jpg



Технологии автономного управления автомобилем широко разрабатываются и другими производителями. На выставке потребительской электроники CES '2015, проходившей недавно в Лос-Анджелесе, компания Audi представила концепт A7 Sportback piloted driving, который самостоятельно добрался до места премьеры, преодолев примерно 900 километров.

На CES компания Mercedes-Benz представила концепт автономного F 015 Luxuru in Motion, который представляет собой фантазии на тему будущего, когда время и пространство в городе станут дефицитом.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings