Названы сроки появления Maserati GranTurismo новой генерации

Предвестника купе нового поколения могут представить уже в следующем году.

 

Серийный Maserati GranTurismo второго поколения появится в 2020 году, сообщает Car Magazine. При этом концепт, по мотивам которого выполнят дизайн товарного купе, могут показать в начале 2018-го. Ожидается, что во внешнем облике новинки будут прослеживаться черты прототипа Alfieri, представленного еще в 2014 году.

По предварительным данным, следующий GranTurismo построят на новой платформе. В линейку моторов может войти турбированный движок, который будет сочетаться с восьмидиапазонным «автоматом». Также не исключено, что для модели разработают полностью электрическую версию.

Напомним, купе Maserati GranTurismo дебютировало в 2007 году, в 2010-ом на рынок вышел кабриолет. Первый за десять лет рестайлинг «двухдверки» провели совсем недавно – обновленную модель рассекретили в конце июня этого года. Автомобиль получил другие бамперы и решетку радиатора, в салоне появилась современная мультимедийная система.

Нынешний GranTurismo доступен с 460-сильным «атмосферником» V8 4.7 и 6АКП. Купе в версии Sport разгоняется с места до «сотни» за 4,8 секунды, в модификации MC – за 4,7 секунды.

Ранее стало известно о том, что кроссовер Maserati Levante получит гибридную версию.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings