Недвижимость завода Nissan арестовали из-за иска покупателя

    Петербургский завод "Ниссан" оказался замешан в конфликте: судебным приставам пришлось арестовать недвижимость предприятия на 3,7 миллиарда рублей из-за иска, поданного недовольным клиентом компании.
 

Иск недовольного клиента стал причиной того, что недвижимость петербургского завода Nissan оказалась под арестом: представителям управления федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу пришлось наложить запрет на регистрационные действия с собственностью "Ниссан мэнуфэкчуринг рус" на 3,7 миллиарда рублей.

90133.gallery.jpeg



Недовольство покупателя понять можно: житель Петербурга приобрел автомобиль марки Nissan, в котором после покупки произошло возгорание. Согласно иску, пожар произошел по причине производственных дефектов автомобиля, из-за чего Всеволожский городской суд Ленинградской области обязал ответчика, ООО "Ниссан мэнуфэкчуринг рус", выплатить истцу 2,2 миллиона рублей (эту сумму клиент заплатил за японскую машину питерской сборки). Однако завод Nissan отказался в добровольном порядке возместить цену бракованного автомобиля, за что и поплатился арестом имущества.

Интересно, что сумма арестованной недвижимости во много раз превышает сумму иска. Компания "Ниссан мэнуфэкчуринг рус" уже успела обжаловать действия приставов в Выборгском районном суде Северной столицы, но их иск был отклонен. Согласно словам представителя УФССП, запрет регистрационных действий механически распространяется на всю недвижимость ответчика. Отметим, это значит, что под арест попали как производственные помещения, так и логистические офисы.

Представитель петербургской компании сообщил "Ведомостям", что на данный момент ущерб клиенту возмещен, исполнительный сбор в размере 154 000 рублей уплачен, арест с недвижимости снят. Несмотря на запрет на регистрационные действия, который действовал в течение нескольких недель, на работу предприятия это влияния не оказало.

Пока одни петербургские компании отстаивают свои права в суде, другие расширяют производство. "Мир упаковки" готовится к тому, чтобы начать выпуск автокомпонентов. Для этой цели производителю понадобится не только цех в его родном городе, но и новое предприятие в ОЭЗ Татарстана.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings