Nissan рапортует об увеличении производства в России

Компания Nissan в первом полугодии нынешнего года почти вдвое увеличила производство автомобилей в России ныне по сравнению с первыми шестью месяцами 2013 г.
 

Как сообщает агентство «ИТАР-ТАСС», с января по июнь текущего года японский производитель выпустил в нашей стране в общей сложности 42,4 тыс. машин, тогда как за аналогичный период прошлого года объем производства автомобилей Nissan в РФ составил 21,8 тыс. В эту статистику включены машины, выпускаемые как на предприятии в промзоне «Каменка» под Санкт-Петербургом, так и на мощностях АвтоВАЗа.

В «Каменке», напомним, Nissan производит бизнес-седаны Teana, кроссоверы X-Trail и Murano, в Тольятти – бюджетный седан Almera. В июне на петербургском заводе Nissan была выпущена пробная партия внедорожников Pathfinder, а до конца года там будет налажена сборка кроссоверов Qashqai.

По данным АЕБ, самой продаваемой моделью Nissan в России в первом полугодии нынешнего года стала Almera: с января по июнь в нашей стране реализовано 25 139 этих машин. На втором месте – все тот же Qashqai с результатом в 15 356 экз.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings