Nissan раскрыл новые данные о сопернике Volkswagen Golf

 В преддверии начала продаж хэтчбека гольф-класса Nissan Pulsar японский автопроизводитель озвучил новые сведения о модели, сопроводив их публикацией свежих фотографий. 
 

Ориентированный на европейский рынок пятидверный Nissan Pulsar является одним из наиболее просторных и вместительных автомобилей своего класса. В пресс-службе концерна сообщили, что длина колесной базы новинки составляет 2 700 мм, номинальный объем багажного отсека равен 385 л, а при убранной спинке заднего дивана в отсек помещается 1 395 л груза. Для сравнения, бестселлер Volkswagen Golf, основной соперник новинки Nissan, имеет багажник объемом 380 л (1 270 л), а длина колесной базы составляет 2 637 мм. По расстоянию между сиденьями на уровне коленей задних пассажиров (692 мм) автомобиль Nissan и вовсе может потягаться с моделями сегмента D-класса.

2014-Lexus-IS-9[2].jpg

Новый хэтчбек из Японии поступит к дилерам в нескольких комплектациях. В списке базового оборудования модель имеет кондиционер, 5-дюймовый дисплей, электрические стеклоподъемники на всех дверях, датчик давления в шинах, шесть подушек безопасности и топливосберегающую технологию Stop&Start. Помимо этого, для оснащения автомобиля предусматриваются системы кругового обзора, обнаружения препятствий вокруг автомобиля, предупреждения о сходе с полосы движения, контроля "слепых" зон, экстренного торможения, помощи прохождения поворотов, а также мультимедийный комплекс с 7-дюймовым дисплеем.

На рынок Nissan Pulsar поступит с 1.2-литровым бензиновым мотором DIG-T и дизельным агрегатом dCi объемом 1.5 литра. Первый выдает 115 л.с. и 190 Нм крутящего момента, второй развивает 110 л.с. и 260 Нм крутящего момента. Бензиновая версия машины, оборудованная механической шестиступенчатой коробкой передач, потребляет 5 л топлива в смешанном цикле при уровне выбросов CO2 в атмосферу 117 г/км. Автомобиль с дизелем "кушает" 3,6 л горючего и вырабатывает 94 г/км вредных веществ. В начале 2015 года Nissan приступит к реализации хэтчбека с турбированным бензиновым 1.6-литровым мотором мощностью 190 л.с. В планах компании значится и разработка "заряженной" версии модели, помощь в создании которой Nissan окажут сотрудники ателье Nismo.

Напомним, что японский автопроизводитель не будет выводить на российский рынок хэтчбек Pulsar. Вместо него Nissan предложит отечественным потребителям седан Sentra.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings