Nissan снова начал выпуск Sentra в России после перерыва в начале года

Производство японского седана было возобновлено в марте 2017 года, модель не выпускалась в период с января по февраль.

 

О том, что компания Nissan приостановила на время выпуск седана Sentra, сообщают «Ведомости» со ссылкой на слова руководителя одной из дилерских компаний. Согласно словам представителя Nissan, это решение связано с тем, что «текущая ситуация на складах дилеров обеспечивает продажи на несколько месяцев вперёд».

Однако уже в марте текущего года производство Nissan Sentra было возобновлено на мощностях предприятия «Lada Ижевск», которое принадлежит концерну АВТОВАЗ и альянсу «Рено-Ниссан». Как рассказал представитель японской компании, решение о продолжении выпуска седанов в марте было вызвано снижением складских запасов у дилеров.

Эту информацию подтвердил и топ-менеджер одной из дилерских компаний, однако уточнять количество не стал. Он отметил, что на этот автомобиль в России спрос нельзя назвать высоким, однако важно то, что японский производитель не планирует сокращать модельный ряд. Каков план выпуска Sentra на 2017 год, на данный момент неизвестно, сообщается лишь, что в марте объёмы будут небольшими.

nissan_sentra_ru-spec_30

Согласно данным издания, в 2016 году в России было выпущено около 1 500 экземпляров Nissan Sentra, что в 3,6 раза меньше по сравнению с показателем предыдущего года. Общие продажи машин бренда на территории РФ в течение прошлого года снизились на 23% и составили 70 464 экземпляра.

Напомним, по итогам 2016 года самой популярной моделью марки в России стал кроссовер Qashqai, производство которого налажено на мощностях петербургского предприятия Nissan. На прошлой неделе стало известно о том, что Кашкай обновили: новинка была представлена в рамках международного автосалона в Женеве.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings