Новая генерация Audi A8 составит конкуренцию Майбаху

  Семейство Audi A8 нового поколения может быть расширено за счёт появления новых модификаций. В Ингольшдадте смотрят на успехи Мерседеса и хотят сделать свой ответ на предложения Штутгарта.
 

По словам главного инженера Ауди Штефана Кништа, успех удлинённой модификации Mercedes-Benz S-Class оказался показательным, поэтому портфель предложений Audi A8 будет расширен. "Мы уже думаем над этим", — цитирует представителя компании Auto Express.

audi_a8l_w12_quattro_17.jpg

На фото: Audi A8 L W12 quattro



Мерседес имеет колоссальный пакет предложений на базе флагманского S-Class: суперроскошные Maybach и Pullman, седан, купе и кабриолет. В семействе Audi A8 пока лишь обычная "четырёхдверка", версия с удлинённой колёсной базой и её бронированный вариант. Не исключено, что Ауди будет делать из А8 не только конкурентов Пульману и Майбаху, в строй может встать и купе.

Что касается майбахо-пульманских версий, то недавно Ауди представила эксклюзивный A8 L extended, созданный по индивидуальному заказу. Шестидверный лимузин длиной 6.36 метра может стать прекрасной отправной точкой для создания конкурентов "длинномерам" Мерседеса. В ходе создания A8 L extended инженерам пришлось практически создавать кузов автомобиля с нуля, чтобы несмотря на габариты у автомобиля была сохранена жёсткость.


audi_a8_l_extended_5.jpeg

На фото: Audi A8 L extended



Новое поколение Audi A8 может дебютировать в конце 2017-начале 2018 года. Штефан Кништ подтвердил, что новинка будет оснащена системой автономного управления, но оговорился: "автопилот" сможет маневрировать на парковке, ездить по шоссе без участия "рулевого" относительно на высоких скоростях, но всё же будет требовать от водителя готовности вмешаться в управление в любой момент.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings