Audi A8 нового поколения поедет на автопилоте

 Выпуском следующего поколения A8  компания Audi совершит настоящий технологический прорыв в области автомобилестроения. Флагманский седан  марки станет одной из первых серийных моделей, водитель которой прямо во время движения сможет разгадывать сканворды или читать книгу.
 

На модель Audi A8 немцы собираются установить полноценную систему автоматического управления, которая будет создана на базе беспилотного концепта Audi RS 7 Sportbaсk. По словам Стефана Мозера, ответственного в "Ауди" за разработку и внедрение инновационных технологий, в отличие от шоу-кара, предназначенного для езды по закрытой гоночной трассе, серийный седан должен уметь передвигаться по дорогам общего пользования, в том числе и по вечно загруженным улицам мегаполисов.

"Автопилот всегда будет управлять автомобилем лучше человека, ведь система не звонит по телефону, не отвлекается на красивых девушек", — цитирует Стефана Мозера издание Motoring.

2015-Peugeot-508-2.jpg

Беспилотный Audi RS7 Sportbaсk развил на трассе Хоккенхаймринг скорость 240 км/ч.


Новое поколение премиального седана Audi A8 будет построено на новой легкой платформе, изготовленной с широким применением алюминия, карбона и высокопрочной стали. В линейку силовых установок войдут бензиновые и дизельные турбированные двигатели, а также "розеточный" гибридный агрегат, который, по слухам, объединит в себе 3.0-литровый дизель мощностью 285 л.с. и 115-сильный электродвигатель.

Премьера нового седана Audi A8 намечена на 2016 год, а у дилеров новинка появится не раньше первой половины 2017-го. В России сегодня флагман ингольштадтской компании продается по цене от 4,385 млн рублей.

На фото: нынешнее поколение Audi A8.


В настоящее время над системой автопилота активно работают практически все ведущие мировые автопроизводители. Так, компания Cadillac обещает продемонстрировать серийный "беспилотник" в конце следующего года, а бренд Tesla собирается внедрить революционную технологию на свои автомобили к 2020 году.

Согласно исследованиям IHS Automotive, к 2050 году система автопилота войдет в оснащение практически всех новых легковых и коммерческих автомобилей. Стоимость данной технологии будет снижаться по мере совершенствования системы и развития необходимой инфраструктуры. Так, в 2025 году автопилот обойдется потребителю в сумму примерно $7-10 тыс., к 2030-му цена опустится до $5 тыс., а в 2035-м стоимость технологии составит не более $3 тыс.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings