Цена автопилота для машин снизится почти в три раза

Многие ведущие автопроизводители заняты разработкой машин, оснащенных технологией автопилота, однако говорить о том, что самоуправляемые модели в ближайшие годы вытеснят с рынка автомобили, управляемые традиционным образом, пока не приходится. 

 

Согласно исследованиям аналитического агентства IHS Automotive, к 2025 году 0,2% новых автомобилей будут оснащены элементами автономного управления, но через десять лет продажи подобных моделей увеличатся с 230 тыс. почти до 12 млн экземпляров. Автомобили с полноценной системой автопилота, по прогнозам экспертов, появятся на "прилавках" не ранее 2030 года, хотя в конце лета Nissan заявил о намерениях запустить серийное производство машин, оборудованных технологией автопилотирования,  к 2020 году. Разработкой автопилота производитель занимается в течение последних нескольких лет в сотрудничестве с учеными Массачусетского технологического института, Стенфордского и Оксфордского университетов, Карнеги-Меллона, а также университета Токио.

В исследовании IHS Automotive отмечается, что к 2050 году система автопилота войдет в оснащение практически всех новых легковых и коммерческих автомобилей. Стоимость данной технологии будет снижаться по мере совершенствования системы и развития необходимой инфраструктуры. Так, в 2025 году автопилот обойдется потребителю в сумму примерно $7-10 тыс., к 2030-му цена опустится до $5 тыс., а в 2035-м стоимость технологии составит не более $3 тыс.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings