Новая Audi A4 получила максимальную оценку безопасности

Новый седан Audi A4 2017 модельного года получил высшую оценку Top Safety Pick+ по результатам краш-теста, проведенного Страховым институтом безопасности дорожного движения (IIHS).

 

Предыдущей версии A4 не удалось получить эту престижную награду из-за провала теста с ударом о жесткий барьер с малым перекрытием. Во время прошлых испытаний кузов со стороны водителя сильно деформировался и зажал "ноги" манекена. Как сообщают немцы, им удалось увеличить жесткость кузова в A4 нового поколения. Как следует из пресс-релиза IIHS, фронтальные и боковые подушки безопасности также хорошо сработали вместе, и готовы защищать голову водителя от удара о жесткие элементы кузова и интерьера.

Чтобы получить максимальную оценку IIHS Top Safety Pick+ необходимо иметь на борту автомобиля автоматическую систему предупреждения столкновения и торможения — таковая у новой A4 есть уже в комплекте стандартного оборудования. Система мониторинга дорожной обстановки у Audi называется pre sense, и умеет снижать скорость или полностью останавливать машину, если "заметит" препятствие с помощью радиолокационных датчиков.

Цена базовой версии седана Audi A4 в России составляет от 1 870 000 рублей. За эти деньги можно получить новый автомобиль с TSFI двигателем объемом в 1,4 литра, передним приводом и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Топовая версия седана предлагается по цене от 2 520 000 рублей с двухлитровым TSFI двигателем, полным приводом и коробкой передач S Tronic.

Кстати, на днях на модели Audi A5 продемонстрировали оптику нового поколения, а в будущем все новые автомобили Audi получат встроенную сим-карту.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы