Новая Skoda Octavia изнутри: двухспицевый руль и селектор АКП, как у Гольфа. Есть «живые» фото

Чешская марка продолжает рассекречивать Октавию четвертого поколения. А «помогают» ей в этом вездесущие фотошпионы. Полноценная презентация модели пройдет уже на следующей неделе.

 

Внешний облик новой Octavia чехи раскрыли в середине октября, распространив пару эскизов лифтбека. В конце того же месяца появились подробности о технике. Теперь же пришла очередь салона. Сама Шкода пока ограничилась опять же лишь двумя фирменными картинками, но одновременно в Твиттере клуб поклонников марки – SkodaNews – опубликовал «живые» снимки интерьера, сделанные, судя по всему, на конвейере.

Итак, внутри – «многоуровневая» передняя панель, которая, как считают в Skoda, своей формой повторяет новую радиаторную решетку. Руль теперь двухспицевый, центральные дефлекторы обдува переехали ниже, прямо на них расположен ряд кнопок – на эскизах они выглядят как сенсорные, но, благодаря шпионским фото, мы знаем, что это обычные «клавиши». Кстати, вслед за «восьмым» VW Golf новая Octavia лишилась традиционного рычага «автомата», вместо него – небольшой джойстик (и у Гольфа, и у Октавии DSG не имеет механической связи с коробкой).

Экран мультимедийной системы сделан в виде отдельного планшета, он слегка возвышается над панелью. В дорогих комплектациях диагональ тачскрина – 10 дюймов, тогда как у прежней Octavia дисплей может быть максимум 9,2 дюйма. Как и предшественница, модель четвертой генерации будет доступна с виртуальной «приборкой».  Для новой Skoda Octavia также заявлены проекционный экран, трехзонный климат-контроль, передние кресла с функцией массажа и вентиляцией и множество электронных помощников.

Европейцам модель четвертого поколения предложат с бензиновыми «турботройкой» 1.0 TSI (110 л.с.), «турбочетверками» 1.5 TSI (150 л.с.) и 2.0 TSI (190 л.с.), а также с турбодизелем 2.0 TDI (115, 150 или 200 л.с.). Кроме того, в Старом свете у Октавии будут газовая модификация, «мягкие» гибридные версии с 48-вольтовым стартер-генератором и два полноценных гибрида с возможностью подзарядки от электросети.

Мировая премьера новой Skoda Octavia пройдет в Праге 11 ноября. До России модель, скорее всего, доберется в следующем году.

Напомним, нынешняя Октавия остается бестселлером марки на глобальном рынке, хотя она и ушла в «минус»: в 2018-м по всему миру было реализовано 388 200 автомобилей (-7,3%), а по итогам трех кварталов 2019-го – 268 900 экземпляров (-9,6%). В России модель занимает третью строчку в личном рейтинге Шкоды: согласно статистике Ассоциации европейского бизнеса, с января по сентябрь 2019-го в нашей стране продано 17 313 автомобилей (-2%). Впереди – Rapid (25 600 единиц, -1%) и Kodiaq (17 517 штук, +86%).

Между тем российский Skoda Rapid тоже скоро сменит поколение – премьера пройдет уже в этом году.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
06.11.2019 23:47
sc_1968@rambler.ru
Если я правильно понимаю, то версии 1.6/Aisin у Октавии больше не будет?! Прощай, Шкода. Турбожужжалки с DSG пусть Гринпис покупает.

Новые статьи

Популярные тест-драйвы