Новое купе Mercedes-Benz GLE: скромный тизер в преддверии премьеры

Первый показ новинки немецкого бренда может пройти в ближайшее время, а в сентябре её привезут во Франкфурт.

 

Компания Mercedes-Benz вывела на рынок кроссовер M-Class в 1997 году. Третье поколение было представлено в 2011 году, рестайлинг модели провели в 2015-м. Тогда паркетник сменил имя на GLE-Class и появилась версия с покатой крышей. Актуальная генерация обычного SUV появилась в прошлом году, а сейчас марка намеревается показать новое купе GLE.

Судя по тизеру, который был опубликован в соцсетях бренда, модель могут рассекретить в ближайшие сутки. При этом официальная премьера новинки состоится в рамках Франкфуртского автосалона в сентябре 2019-го.

На фото: актуальное поколение Mercedes-Benz GLE Coupe

На видеотизере, который распространила компания, запечатлён фонарь, который отличается от задней оптики обычного кроссовера. Вероятно, купе, так же как и в прошлый раз, позаимствует многие черты экстерьера у традиционного SUV (в прошлом поколении версии тоже отличались задними фонарями и, конечно, формой крыши). Возможно, дизайнеры обойдутся минимальными деталями, чтобы подчеркнуть спортивный характер автомобиля.

Предполагается, что GLE Coupe получит такой же, как и у «просто» кроссовера нового поколения, информационно-развлекательный комплекс MBUX с цифровой приборной панелью, с функцией голосового управления и возможностью распознавания «живого языка».

На фото: новое поколение обычного кроссовера Mercedes-Benz GLE-Class

В основу обоих кроссоверов GLE легла платформа MHA (Modular High Architecture) – это адаптированная для SUV «тележка» MRA, на которой базируются нынешние E-Class и S-Class. Официально подтверждённой информации о моторной гамме пока нет. Скорее всего, купе разделит её со стандартным кроссовером нового поколения. К примеру, в Германии актуальный обычный GLE предлагают с 2,0-литровым четырёхцилиндровым и 3,0-литровыми шестицилиндровыми дизелями с отдачей 245, а также 272 и 330 л.с. соответственно. Также в линейке есть бензиновая турбошестёрка объёмом 3,0 л и мощностью 367 л.с. Все моторы идут в комплекте с девятиступенчатым «автоматом». Конечно, у нового купе будут также «заряженные» версии от AMG.

Производство Mercedes-Benz GLE-Class наладят в России. Напомним, завод по выпуску легковых автомобилей бренда построили в Подмосковье, он был открыт 3 апреля 2019 года. Первой моделью стал E-Class, впоследствии на этих мощностях также будет налажено производство кроссоверов GLC и GLS.

В России за первую половину 2019 года продано 1 415 купеобразных кроссоверов Mercedes-Benz GLE, что на 5,2% меньше, чем годом ранее. Модель продаётся примерно на том же уровне, что и конкурент – BMW X6, который за тот же период разошёлся тиражом 1 472 шт., потеряв за год 12,8%.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы