Новое поколение Audi A4 сделает первую остановку в Женеве

     Летом текущего года, как выяснили журналисты, на европейском рынке стартуют продажи пятого поколения модели Audi A4. Это означает, что с большой долей вероятности премьера машины состоится в ближайшие недели.
 

Для презентации новинки компания "Ауди", вероятно, сделает выбор в пользу автосалона в Женеве, который откроется в начале марта. Не стоит сбрасывать со счетов и апрельские мотор-шоу в Нью-Йорке и Шанхае, ведь США и Китай входят в число основных рынков сбыта продукции компании из Ингольштадта. И все же журналисты Inautonews полагают, что именно автосалон в Швейцарии станет площадкой для премьеры "четверки".

На фото: текущее поколение Audi A4



В основе новой модели Audi A4 лежит второе поколение платформы MLB. Новинка по длине и высоте примерно такая же, как и текущая версия, однако ширина кузова и длина колесной увеличены на несколько миллиметров, что позволило сделать салон немного просторнее. За счет широкого использования алюминия в конструкции кузова A4 станет легче предшественника на 100 кг.

Новый автомобиль Audi получится более ярким с точки зрения дизайна экстерьера, в то время как интерьер будет отличаться минимализмом и лаконичностью. Сообщается, что "Ауди А4" оснастят мультимедийным комплексом MMI, аналогичным тому, что установлен на новый спорткар TT, и проекционным дисплеем.

Гамма моторов будет представлена бензиновыми моторами объемом от 1.4 до 3.0 литра, часть из которых получит систему деактивации цилиндров, и тремя дизелями объемом 1.6, 2.0 и 3.0 литра. В силовую линейку войдет и гибридный агрегат с подзаряжаемыми от электророзетки батареями. Клиенты Audi смогут выбирать между шестиступенчатой механической трансмиссией и девятискоростным "автоматом".


Некоторые дизайнерские решения, опробованные на шоу-каре Audi Prologue, найдут применение в облике A4



Цена Audi A4 пятого поколения должна остаться на прежнем уровне. В России бестселлер германской марки в кузове "седан" можно купить по цене от 1,411 млн рублей.

На прошлой неделе стало известно, что в Audi приступили к разработке нового флагманского кроссовера Q8. Автомобиль появится у дилеров компании в течение ближайших пяти лет.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings