В Audi начали работу над новым Q8

       Глава ингольштадтской компании "Ауди" Руперт Стадлер анонсировал разработку нового флагманского кроссовера с индексным обозначением Q8, ориентированного в первую очередь на рынки США, Канады и стран Ближнего Востока.
 

Не особо вдаваясь в подробности, Руперт Штадлер в интервью Bloomberg рассказал, что сотрудники компании "интенсивно работают над новым проектом". Глава Audi добавил, что появление в продуктовой линейке купеобразного "паркетника" способствует укреплению бренда в Северной Америке и обеспечит рост продаж в Штатах, одном из основных рынков сбыта продукции компании.

"Убежден, что к 2020 году нам понадобится новый кроссовер", — резюмировал Штадлер.


Часть дизайнерских решений, опробованных на шоу-каре Audi Prologue, найдут применение в облике Q8



В основу нового кроссовера Audi Q8 ляжет платформа MLB, на которой, в частности, спроектирован "паркетник" Q7 второго поколения. Благодаря широкому использованию алюминия, армированного карбоном пластика и тонкой сверхпрочной стали в конструкции шасси и кузова автомобиль будет одним из наиболее легких представителей своего сегмента. При длине кузова свыше 5 000 мм снаряженная масса машины составит не более 2 000 кг.

Для Audi Q8 будут доступны ДВС, гибридная силовая установка, возможно, появится электрическая модификация кроссовера. Базовым двигателем новинки станет бензиновая турбированная V-образная "шестерка" объемом 3.0 литра, на топовую версию пятидверного купеобразного кроссовера поставят 4.0-литровый бензиновый "движок" с двумя турбинами мощностью не менее 500 л.с.


На фото: Audi Q7 второго поколения



Конкурировать на мировом рынке Audi Q8 предстоит с новыми кроссоверами BMW X7 и Bentley Bentayga. Британский автомобиль, который станет самым роскошным и быстрым внедорожником планеты, дебютирует в конце текущего года. Цена новинки "Бентли" составит 130 тыс. фунтов, что в пересчете на российскую валюту по курсу ЦБ на 21 января 2015 года выражается суммой 12,79 млн рублей. Кроссовер Audi Q8 можно будет купить примерно за 100 тыс. фунтов.

Напомним, что Audi в ближайшие пять лет вложит 24 млрд евро в новые модели и технологии. Линейка компании будет расширена с нынешних 50 моделей до 60. Одной из новинок станет компактный кроссовер Q1, чье производство стартует в 2016 году на мощностях предприятия Audi в Ингольштадте.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings