Изображения "паркетника" Audi Q1 стали достоянием общественности

     В ожидании премьеры компактного кроссовера Audi Q1 немецкие журналисты смоделировали предполагаемый образ новинки, а также выяснили по своим каналам свежую информацию о техническом оснащении модели.
 

Для строительства компактной модели "Ауди" будет использована модульная платформа MQB, на которой базируются многие последние новинки концерна VW Group, включая последнее поколение поколение Golf, Аudi A3 и Skoda Octavia. Архитектура MQB позволяет проектировать передне- и полноприводные автомобили с поперечно расположенным двигателем. На модели с данной платформой можно устанавливать традиционные ДВС, а также гибридные и полностью электрические установки.

2015-Peugeot-508-8[2].jpg
2015-Peugeot-508-11[2].jpg

На фото: предполагаемый образ Audi Q1



Что касается Audi Q1, то данный автомобиль приятно удивит потребителей разнообразием силовой линейки. По информации издания Auto Bild, опубликовавшего рендеры "Ку1", в гамму моторов попадут, в частности, 1.4-литровый бензиновый двигатель TFSI мощностью 138 л.с. и максимальным крутящим моментом 250 Нм и 230-сильный бензиновый агрегат TFSI объемом 2.0 литра с пиковым моментом 370 Нм.

В семейство Audi Q1 войдут сразу две "заряженные" версии кроссовера с разными типами силовых агрегатов. На один автомобиль — SQ1 TDI — инженеры поставят 2.0-литровый дизель мощностью 231 л.с., под капотом второй модификации расположится 300-сильный бензиновый "движок" того же объема.


Audi Q1-1.jpg

Первый официальный скетч Audi Q1



Двигатели Audi Q1 будут сочетаться как с механической коробкой передач, так и автоматической трансмиссией S tronic. Топовые версии переднеприводного вседорожника компания оснастит системой полного привода quattro. Компанией рассматривается вопрос выпуска гибридной версии "паркетника", которая будет иметь схожую установку с моделью Volkswagen Golf GTE.

Производство Audi Q1 в 2016 году на мощностях предприятия Audi в Ингольштадте. Купить машину на европейском рынке можно будет по цене от €25 000.

Напомним, что германский автопроизводитель планирует ввести в модельный ряд в ближайшие годы в общей сложности четыре новых кроссовера. В их числе окажется "паркетник" Q9, который будет удостоен звания флагманского вседорожника Audi.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings