Новоиспеченный Fiat Tipo ворвался в ТОП-20 бестселлеров Италии

Лидером среди новичков на рынке Италии стал возрожденный Fiat Tipo. Продано без малого 19.5 тысяч штук за первые восемь месяцев 2016-го и 17-я позиция в списке самых популярных авто в Италии.

 

Среди других новичков на рынке Италии положительно зарекомендовал себя компактный кроссовер Renault Kadjar, продажи которого стартовали в конце прошлого года. В 2016-ом итальянцы купили 11 728 таких "паркетников", подняв новинку на 30-ю позицию в рейтинге, сообщает агентство Focus2move. Еще один новоиспеченный кросс — Hyundai Tucson — разошелся тиражом в 15 037 штук. Это 24-е место в рейтинге бестселлеров в стране-родине карнавалов.

Что касается завсегдатаев вершины рейтинга самых популярных автомобилей в Италии, то лидером по итогам первых восьми месяцев 2016-го остается городской автомобиль Fiat Panda. Итальянцы купили в этом году 99 670 единиц Panda, что на 24,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Второе место в рейтинге итальянских бестселлеров занимает Lancia Ypsilon — продано 46 157 единиц и рост на 19,3%. От лидера по количеству продаж эта модель отстает почти в два раза. Третье место за еще одной компактной моделью марки Fiat — 500L. Продано 38 965 таких субкомпактвэнов, что на 3,9% больше, чем за такой же период прошлого года.

В России, тем временем, растет спрос на топовые комплектации отечественной Lada Vesta. Пришелся по вкусу россиянам и новый паркетник Hyundai Creta, который в августе ворвался на второе место самых популярных машин на российском рынке.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings