Новые модели Dodge и Maserati могут получить повадки Alfa Romeo Giulia

То, что новый седан Alfa Romeo Giulia не только прекрасно выглядят, но и отлично едет, написали многие зарубежные издания уже после первых тест-драйвов седана. Разработанная итальянцами полноприводная платформа Giorgio позволила новой модели получить то, чего давно не хватало автомобилям Alfa – прекрасную управляемость.

 

Однако, затраты на разработку этой платформы больно ударили по бюджету Fiat Chrysler Automobiles: разработка обошлась Alfa Romeo в 1 миллиард 70 миллионов долларов, и концерн задумался над тем, чтобы сократить издержки и с максимальной выгодой использовать передовые разработки.

Как пишет западная пресса, глава Alfa Romeo Рэйд Биглэнд не стал исключать возможность по передаче платформы Giorgio другим брендам Fiat Chrysler Automobiles. По его словам, динамические характеристики созданных на ее основе автомобилей являются лучшими в классе (речь идет не только о седане Giulia, но и кроссовере Stelvio, представленного недавно в Лос-Анджелесе), поэтому Alfa Romeo будет сложно удержать эту платформу лишь у себя. В будущем на ее основе могут быть построены новые автомобили Dodge и Maserati.

Не стоит забывать, что Alfa Romeo собирается выкатить на рынок еще как минимум восемь моделей, которые также будут построены на базе модульной платформы Giorgio. Учитывая, что разработка новых моделей обойдется итальянцам еще не в один миллиард долларов, о чем рассказал босс марки в Лос-Анджелесе, то такой шаг выглядит вполне оправданным для руководства FCA.

Ранее Колёса.ру публиковали фотографии нового кроссовера Alfa Romeo Stelvio.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы