Новые Volkswagen Passat CC и Alltrack пошли в разработку

Семейство восьмого поколения модели "Фольскваген Пассат" будет пополнено двумя новыми модификациями — CC и Alltrack.
 

Работы над четырехдверным купе Volkswagen Passat CC и "вседорожным" универсалом Passat Alltrack, по словам шеф-дизайнера бренда Клауса Бишоффа, уже ведутся. Сроки премьер новинок представитель "Фольксвагена" назвать отказался. Как пишет Car & Driver, нынешнее поколение Passat CC планируется выпускать на протяжении еще двух лет, а это значит, что новое купе с четырьмя дверями выйдет на рынок не ранее второй половины 2016 года.

Предполагается, что модель с покатой крышей будет оснащаться точно такими же силовыми установками, что и обычная версия Passat. Представленный на международном мотор-шоу в Париже "Пассат" восьмого поколения имеет в общей сложности девять бензиновых и дизельных агрегатов в диапазоне мощности от 125 до 280 л.с. Позднее в гамму войдет и гибридная силовая установка с возможностью подзарядки от электросети, с которой модель сможет преодолевать до 50 км на электротяге.

bmw-z4-sketch.jpg

Продажи нового Volkswagen Passat в Европе стартовали еще минувшим летом. В России машина появится не ранее 2015 года.


Примерно в одно время с Passat CC компания "Фольксваген" представит и "вседорожный" вариант универсала под названием Alltrack. Модель сможет похвастаться внушительным клиренсом, наличием пластикового обвеса кузова и системы полного привода. Данный автомобиль планируется комплектовать наиболее мощными бензиновыми и дизельными двигателями.

На фото: Volkswagen Passat восьмого поколения.


Ранее сообщалось, что Volkswagen работает и над "заряженной" версией Passat, решетку радиатора и "корму" которого украсит шильдик R. Идеологическому преемнику Passat R36 достанется 6-цилиндровый турбированный двигатель мощностью около 300 л.с. и система полного привода 4MOTION.

В Европе заказы на новый Volkswagen Passat уже принимаются. Стартовая цена "Пассата" в кузове "седан" — €25 900. В России новый Пассат дебютирует лишь в будущем году. Купить седан Passat седьмой генерации можно минимум за 979 тыс. рублей, универсал — за 1,092 млн рублей. Начальная цена моделей Passat CC и Passat Alltrack составляет соответственно 1,251 млн рублей и 1,656 млн рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings