Volkswagen планирует построить "заряженный" Passat

 Руководство Volkswagen рассматривает возможность разработки для европейского рынка новых "горячих" моделей, на решетке радиатора которых будет красоваться литера R.
 

О планах построить новые спортивные модели линейки Volkswagen R рассказал глава отдела разработки двигателей компании Хайнц-Якоб Нойсер. По его словам, сегодня на рынке наблюдается рост интереса потребителей к "горячим" моделям, поэтому Volkswagen в будущем может предложить автолюбителям целое семейство машин с высокопроизводительными двигателями.

"В будущем мы можем выпустить спортивный универсал Golf R Variant. Возможно, что литерой R будут отмечены модели Polo и Passat. Остается только решить вопросы с силовыми установками и стоимостью автомобилей", — приводит слова главного "моториста" Volkswagen издание Motoring.

2015-Peugeot-508-11[2].jpg


На фото: модель Volkswagen Passat восьмого поколения, которая была представлена общественности на последнем мотор-шоу в Париже.


Хайнц-Якоб Нойсер рассказал, что Volkswagen рассматривает вопрос создания нового 6-цилиндрового турбированного агрегата. Данный двигатель, скорее всего, установят на модель Passat последнего поколения, в то время как Golf R Variant и Polo R будут довольствоваться турбоагрегатами с четырьмя цилиндрами. Система полного привода станет неотъемлемым атрибутом моделей "горячей" линейки Volkswagen R.

2015-Peugeot-508-8[2].jpg



Напомним, что ранее Volkswagen планировал выпустить товарный вариант представленного на апрельском мотор-шоу в Пекине шоу-кара Golf R 400 Concept, но работа по его созданию была приостановлена по техническим причинам. У европейского автогиганта не оказалось подходящей для Golf R 400 роботизированной коробки передач, которая могла бы выдержать крутящий момент 450 Нм. Ровно столько развивает 400-сильный бензиновый двигатель объемом 2.0 литра, установленный под капотом концепта.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings