Новый Chevrolet Silverado HD: более мощный мотор и подножки позади кабины

Американская марка анонсировала новый грузовик Silverado HD. Публичный дебют новинки намечен на начало 2019 года.

 

В США в середине января 2018 года показали полноразмерный пикап Chevrolet Silverado новой генерации, презентация прошла на автосалоне в Детройте. Теперь же настал черёд версии Silverado HD, дополнительные буквы расшифровываются как «heavy duty». Пока что в компании ограничились несколькими фотографиями и скупыми подробностями о модели. Официально этот грузовик представят в феврале 2019-го.

2020 Chevrolet Silverado HD

Пикап получил новый и оригинальный экстерьер: с более лёгким Silverado 1500 его роднит только крыша. Автомобиль отличается массивной «сетчатой» решёткой радиатора, на капоте есть воздухозаборник, отделанный хромом. Помимо этого «тяжёлый» Silverado получил интегрированные в кузов позади кабины подножки, чтобы было проще добраться до грузового отсека.

2020 Chevrolet Silverado HD

Chevrolet пока не опубликовала фотографии интерьера. Известно, что в салоне, как и у «легкой» версии пикапа, посадка водителя стала выше. У автомобилей с двухрядной кабиной увеличилось пространство между сидениями.

У пикапа выросла грузоподъёмность и стал больше показатель максимально разрешённой массы буксируемого прицепа. Правда, точные данные производитель пока не назвал. Отметим, актуальный Chevrolet Silverado HD может перевозить до 1 466 кг груза, а буксировать способен прицеп массой до 9,5 т.

2020 Chevrolet Silverado HD

В компании рассказали, что у нового Silverado HD будет два мотора на выбор, но пока раскрыты характеристики только одного из них. Речь идёт о турбодизеле Duramax V8 объёмом 6,6 л мощностью 451 л.с. с крутящим моментом 1 234 Нм, он комплектуется 10-ступенчатым «автоматом» Allison (таким же двигателем оснащается родственный GMC Sierra). Про второй известно лишь то, что это будет некий новый бензиновый мотор с непосредственным впрыском топлива. Ему в пару предложат шестиступенчатую коробку передач.

Chevrolet announced that the next-generation Silverado HD will d

Всю информацию о новом Silverado HD обещают раскрыть в день премьеры. На рынок выйдет летом 2019-го.

Отметим, в моторной гамме нынешнего Silverado HD есть турбодизель Duramax V8 объёмом 6,6 литра, но с отдачей 445 л.с. Также в линейке 360-сильная 6-литровая «восьмёрка» Vortec, которая работает как на бензине, так и на природном газе. В пару к ним идёт 6АКП.

2020 Chevrolet Silverado HD

Chevrolet Silverado – это один из самых популярных автомобилей в США не только в своём сегменте, но и на рынке в целом. По итогам 2017 года он занял вторую строчку списка самых продаваемых моделей с результатом 585 864 шт, что на 1,9% больше по сравнению с показателем 2016-го. Кстати, всю тройку лидеров занимают пикапы: на третьем месте RAM Pick-up (500 723 шт), на первом – Ford F-Series (896 764 шт).

Напомним, у Silverado HD есть «перелицованный» родственник – International CV Series. Этот грузовик создан в сотрудничестве с GM, его продажи стартуют в начале 2019 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы