Новый Ford EcoSport представлен в Лос-Анджелесе

Самая компактная модель в линейке кроссоверов Форда дебютировала на автосалоне в США.

 

В продажу на североамериканском рынке новые Ford EcoSport поступят в начале 2018 года. Отметим, этот «паркетник» в Штатах предложат впервые. Изначально SUV был разработан для Бразилии, потом его начали продавать в Европе, России, Китае и Индии. Версии для остальных рынков, вероятно, обновятся в том же стиле, что и «американец».

Ford EcoSport

Под капотом автомобиля для рынка США может быть либо литровый трехцилиндровый турбомотор EcoBoost, либо двухлитровый четырехцилиндровый двигатель, оба комплектуются шестидиапазонной автоматической трансмиссией. Для топовых комплектаций с мотором объёмом 2,0 литра будет доступен полный привод.

Дизайн экстерьера обновлённого EcoSport изменился за счёт решетки радиатора, головной оптики, бамперов, а также задних фонарей. У модели больше возможности персонализации: производитель предлагает десять цветовых вариантов окраса кузова, семь версий освещения и четыре уровня оснащения – S, SE, SES и Titanium.

Ford EcoSport

Кроссовер оснащается мультимедийной системой B&O Play с десятью динамиками, HD-радио, сенсорным экраном диагональю восемь дюймов, которая поддерживает Apple CarPlay и Android Auto. Компактный автомобиль может похвалиться в том числе эргономикой: в салоне множество отделений, ниш, карманов и крючков для максимально эффективного использования имеющегося пространства.

Ford пока официально не объявил цены нового EcoSport, однако по предположениям зарубежных СМИ, купить кроссовер можно будет примерно за 20 000 долларов, что эквивалентно 1 317 000 рублей по актуальному курсу.

Сейчас в России представлен дорестайлинговый вариант. Его официальная цена варьируется в диапазоне от 899 000 до 1 199 000 рублей. В моторной гамме двигатели объёмом 1,6 и 2,0 литра, которые выдают 122 и 140 л. с. мощности соответственно. Трансмиссии – пятиступенчатая «механика» и шестидиапазонный «автомат».

Производство версии для российского рынка налажено на мощностях СП Ford Sollers в Набережных Челнах. В августе 2016 года был выпущен юбилейный кроссовер: с конвейера предприятия сошёл десятитысячный EcoSport. Им стал автомобиль в цвете Magnetic (металлик) в комплектации Titanium.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы