Новый кроссовер Kia для России назвали Sorento Prime

     С 1 июня в России стартовали продажи нового флагманского кроссовера Kia Sorento Prime. Ожидалось, что новинка появится в середине лета, но в Киа решили не затягивать.
 

Самое важное, что стоит отметить — новый Sorento Prime, как сообщили в пресс-службе компании, пришёл на замену предшественнику и дополняет модельный ряд бренда, представленный в России. Также в Киа говорят, что "новый кроссовер ориентирован на иной слой покупателей, позиционируется по-другому и будет иметь иной принцип ценообразования". Звучит интригующе.



Новый Kia Sorento Prime — это европейский Sorento. Как вы понимаете, приставка Prime в названии понадобилась, чтобы разграничить новую и прошлую генерации кроссовера. Новый Соренто по параметру габаритной длины больше старого на 95 мм, ширина автомобиля увеличилась на 5 мм, а вот высота сократилась на 45 мм. Новый стандарт комфорта, конечно же, стал возможным благодаря увеличению колёсной базы на 80 мм — до 2 780 мм. Объём багажного отделения вырос с 515 до 605 литров.


ccdda543-8178-4f72-bf3c-2c20fe292d50.jpg



О моторной гамме нового Kia Sorento Prime и о ценах в пресс-офисе Киа пока ничего не сказали. В Европе Соренто предлагается с бензиновым двигателем объёмом 2.4 литра мощностью 188 л. с., а также двумя "дизелями" мощностью 185 и 200 л. с. Все без исключения могут агрегатироваться "автоматом", а механическая трансмиссия доступна только для дизельных двигателей.

"Старый" Соренто с бензиновым двигателем мощностью 175 л. с., передним приводом и автоматической коробкой можно купить за 1 444 900 рублей, минимальная цена полноприводного Соренто с МКП — от 1 474 900 рублей. Самая доступная версия Соренто на "дизеле", полным приводом и "автоматом" — от 1 644 900 рублей. Цены указаны на автомобили 2015 года и без учёта специальных акций и сезонных предложений.




Напомним, в конце марта появились сведения о начале производства нового Kia Sorento в России на мощностях калининградского завода "Автотор". Позднее ряд автомобильных СМИ распространил информацию о том, что старт продаж новинки запланирован на июль. Вероятно, в Киа посчитали нынешнее время подходящим для вывода нового кроссовера на российский рынок.

Мировая премьера нового Kia Sorento состоялась в Париже в октябре 2014 года.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings