Новый Land Rover Discovery 5: основные факты, цена и дата выхода в России

Машины нового поколения знаменитого британского внедорожника уже в России — сегодня утром в Москве состоялась торжественная презентация, где стали известны некоторые ключевые факты о модели и ее продажах в нашей стране.

 

Пятый по счету Discovery по замыслу производителя ориентирован на состоятельные семьи, ведущие активный образ жизни. Дилеры марки в России уже принимают заказы на модель, а начало поставок запланировано на май 2017 года.

Кузов Discovery 5 практически полностью алюминиевый и лишь на 14% состоит из стали — это позволило "скинуть" 480 килограмм в сравнении с аналогичными версиями прошлого поколения. Также модель получила увеличенную на 38 мм колесную базу, заниженные на 60 мм спинки сидений, а размер багажного отсека может составлять от 258 литров при поднятых спинках третьего ряда в семиместной версии, до 2 406 литров, если разложить второй и третий ряд. При минимальном дорожном просвете 238 мм глубина преодолеваемого брода выросла до внушительных 900 мм, против 700 мм у Discovery 4.

В России Land Rover Discovery будет предлагаться с турбодизелем объемом 3,0 литра с "налогово-привлекательной" отдачей 249 л.с. и 600 Нм, а также бензиновым Si6 с наддувом аналогичного объема на 340 л.с. и 450 Нм. Оба мотора сочетаются с восьмискоростным «автоматом» и системой постоянного полного привода Terrain Response второго поколения. Среди опций доступна пневматическая подвеска с регулировкой по осям, с которой клиренс может увеличиваться до 284 мм.

Для нового Дискавери доступен широкий ассортимент электронных ассистентов и систем безопасности, встроенный wi-fi роутер, жесткий диск на 60 гигобайт, 9 USB-розеток, а также браслет Activity Key для бесключевого доступа в салон. Браслет, разумеется, водонепроницаемый, чтобы любители рафтинга и прочих водных видов спорта могли всегда держать его при себе.

Российская цена стандартного Discovery начинается с 4 033 000 рублей. Кроме того будет доступна лимитированная серия First Edition, квота которой для российского рынка составит всего 40 машин. Стоимость такой версии составляет 6 326 000 рублей — она базируется на топовой комплектации HSE Luxury с рядом внешних и внутренних отличий, а также расширенным списком оборудования.

Напомним, мировая премьера Land Rover Discovery нового поколения состоялась в конце сентября. Британский производитель превратил презентацию пятой генерации модели в яркое и масштабное событие. А пару дней назад закамуфлированный автомобиль, похожий на Discovery 5, заметил наш обозреватель на дорожных тестах в Австрии.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
10.12.2016 02:18
Серж Сарычевъ

Даром не нужно это ведро постоянно ломающееся!


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings