Новый Mercedes E-Class Coupe раскрылся на страницах брошюры

Мировая премьера нового поколения купе E-Class должна была состояться в среду, но, как это обычно бывает, все секреты "слиты" в Сеть за несколько дней до мероприятия.

 

Разговаривать про дизайн моделей одного бренда, наверное, сейчас моветон — есть общекорпоративный стиль, реализованный на флагмане, который затем масштабируется под автомобили рангом пониже. В случае с E-Class Coupe Мерседес удивлять не стал, поэтому перед нами — уменьшенная копия "двудверки" S-Class.

Дизайн интерьера новинки, насколько можно судить по "слитым" сканированным страницам брошюры, практически не отличается от салона седана Mercedes-Benz E-Class. Тем не менее изменения есть: дефлекторы воздуховодов и кресла с более развитой бедренной поддержкой и другой отделкой.

06

С уверенностью можно говорить о моторной гамме E-Class Coupe. Дизельный двигатель доступен в версии E 220 d — это двухлитровая рядная "четвёрка" с отдачей 194 л.с. и пиковым моментом 400 Нм; заявленный расход топлива — 4 — 4.6 литра.

На фото: салон седана Mercedes-Benz E 220 d
На фото: салон седана Mercedes-Benz E 220 d

E 200 Coupe оснащён 184-сильным бензиновым агрегатом (300 Нм), которому на "сотню" требуется порядка 6 — 6.7 литра топлива в смешанном цикле. E 300 Coupe укомплектован этим же блоком, но в форсировке 245 л.с. (370 Нм); его аппетиты — 6.4 — 7 литров.

04

Самая мощная модификация "двудверки" E 400 4Matic оснащена системой полного привода. Отдача V6 объёмом 3.0 литра - 333 л.с. (480 Нм). Расход топлива, согласно брошюре, составляет 8.1 — 8.4 литра.

Все перечисленные двигатели сагрегатированы с девятиступенчатой автоматизированной коробкой.

05

Ранее сообщалось, что "заряженная" версия Mercedes-AMG E50 Coupe 4Matic получит новый двигатель, который также встанет под капот фейлифтингового S-Class в 2017 году. Мировая премьера E-Class Coupe новой генерации состоится 14 декабря текущего года, а публичная — на моторшоу в Детройте в январе. Сроки появления новинки в России остаются неизвестными.

В настоящее время семейство E-Class представлено седаном в новом кузове (цена — от 2 990 000 рублей) и купе и кабриолетом прошлого поколения. В 2017 году до РФ доберётся вседорожный E-Class All-Terrain.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы