Новый Porsche 718 Boxster: мировая премьера и российская цена

        Российские дилеры Porsche с 27 января 2016 года начали приём заказов на среднемоторные родстеры 718 Boxster и 718 Boxster S нового поколения.
 

Как сообщают представители российского офиса Porsche, цена базового 718 Boxster нового поколения составляет 3 451 000 рублей. Версию 718 Boxster S можно купить начиная от 4 187 000 рублей. Официально продажи новинок штутгартского производителя стартовали сегодня: дилеры принимают заказы с 27 января 2016 года.

На фото: Porsche 718 Boxster нового поколения



Основным отличием новых 718 Boxster от предшественников стали новые четырехцилиндровые оппозитные двигатели с турбонаддувом. Под капотом обычного родстера находится двухлитровый мотор, выдающий 300 л. с., а версию с буквой «S» оснастили 350-сильным вариантом объёмом 2,5 литра с турбонагнетателем с изменяемой геометрией турбины (VTG). Производитель отмечает, что несмотря на увеличение мощности на 35 л. с., новые модели расходуют на 13% меньше топлива.


На фото: Porsche 718 Boxster S нового поколения



Новые моторы благоприятно сказались на динамике автомобилей: 718 Boxster, оснащаемый PDK и комплектуемый пакетом Sport Chrono, разгоняется с места до 100 км/ч за 4,7 секунды, то есть на 0,8 секунды быстрее предшественника. Porsche 718 Boxster S в той же комплектации набирает первую сотню за 4,2 секунды, то есть на 0,6 секунды быстрее. Их максимальные скорости составляют 275 и 285 км/ч соответственно.

Коробка передач с двумя сцеплениями Porsche Doppelkupplung предлагается опционально. Базовые комплектации оснащаются шестиступенчатой механической трансмиссией. Стоит отметить, что представленные Porsche 718 Boxster имеют ходовую часть с абсолютно новой настройкой и усиленные тормоза.


P16_0084_a4_rgb.jpg



Дизайн моделей практически полностью переработан, не считая крышки багажника, лобового стекла и мягкого верха. Передняя часть нового родстера стала шире, увеличенные в размерах воздухозаборники – заметнее. Покупатели по достоинству оценят биксеноновые фары в новом исполнении с интегрированными светодиодными ДХО. Опционально доступны светодиодные фары с четырёхточечными огнями дневного света.




В интерьере отличия видны по кокпиту с оформленной по-новому передней панелью. В компании также обратили внимание на то, что в базовую комплектацию входит коммуникационный центр Porsche Communication Management новейшего поколения. Он получил современный сенсорный дисплей, а в качестве опции предлагается навигационный модуль Connect Plus с обширными функциями сетевого взаимодействия.

О других новинках Porsche, которые ожидаются на российском рынке в 2016 году, вы можете прочитать на страницах онлайн-журнала «Колёса.ру». Ранее подробно об этом в ходе интервью рассказал гендиректор местного представительства компании Томас Штэрцель.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы