Новый российский электробус скоро выйдет на улицы Москвы

Промышленный образец электробуса ГАЗ уже курсирует по Филёвскому автобусно-троллейбусному парку.

 

Модель создана на базе городского низкопольного автобуса ЛиАЗ-5292 и приводится в движение трехфазным асинхронным двигателем мощностью 180 кВт. Максимальная скорость электробуса составляет 80 км/ч, а запас его автономного хода 200 километров.

Впрочем, полная загрузка, включенное отопление или кондиционер, а также московские пробки сократят дальность хода без дополнительной подзарядки до 70 километров. В салоне новинки 20 сидячих мест, а максимальная вместимость электробуса ГАЗ составляет 86 пассажиров.

Испытания продлятся шесть месяцев, в ходе которых электробус без пассажиров будет ездить по маршруту М2 «Фили» — «Метро “Китай-город”» днём во внепиковые часы, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

CYR_6442

«Это обычная практика, что сначала новую модель транспорта, будь то электробус или обычный автобус, мы тестируем без пассажиров. Наша задача посмотреть, как электробус будет ездить и на прямых участках дороги, и в центре города», — объяснил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Напомним, что «Группа ГАЗ» представила первый ходовой экземпляр электробуса в рамках выставки «ЭкспоСитиТранс-2016» в конце ноября прошлого года, после чего он и был передан представителям Мосгортранса.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое