Новый Kia Sorento стал 230-сильным гибридом. «Традиционные» версии тоже в строю

Публичная премьера сменившего поколение кроссовера Kia пройдет в марте на Женевском автосалоне. Марка старается дозировано выдавать информацию о модели, но кое-какие новые подробности все равно просочились в Сеть.

 

Накануне Kia распространила полноценные фотографии Sorento четвертой генерации с заводским индексом MQ4. Чуть раньше в компании заявили о том, что модель будет доступна в виде гибрида с установкой на основе бензинового турбомотора, однако все карты марка пока так и не раскрыла. Тем не менее, уже известны характеристики версии, предназначенной для Кореи: на местном форуме Naver в сообществе Sorento Club MQ4 выложили страницу брошюры, посвященной SUV.

Итак, на домашнем рынке в состав установки гибридного Sorento (HEV, то есть без возможности подзарядки от электросети) вошли «турбочетверка» 1.6, электродвигатель и шестиступенчатый «автомат». Совокупная отдача такого кросса – 230 л.с. Кроме того, в Корее кроссоверу положен, судя по всему, прежний турбодизель 2.2, выдающий 202 л.с., но при этом на смену классическому восьмиступенчатому «автомату» пришла восьмиступенчатая же роботизированная коробка с двумя сцеплениями. Привод на «утекшей» странице не указан. Вероятно, корейцам кросс предложат как с передним, так и с полным приводом.

На других рынках кроссоверу прочат бензиновые турбомотор 1.6 (но уже не в составе гибрида) и «атмосферник» 2.5. Их мощность еще неизвестна. Бензиновые SUV, скорее всего, будут доступны с «механикой» или 6АКП. Также Sorento, как ожидается, превратят в полноценный подзаряжаемый гибрид (PHEV) с установкой на основе все того же турбодвижка 1.6, однако информации о мощности такой версии пока нет.

На родине для нового кроссовера предусмотрены: 20-дюймовые колеса, светодиодная оптика, виртуальная «приборка», адаптивный круиз-контроль, система предотвращения столкновений и возможность дистанционной парковки. А еще вроде бы заявлена центральная подушка безопасности – как у премиального Genesis GV80 (раскрывается между передними креслами, не давая столкнуться водителю и пассажиру). Новый Sorento может быть пяти-, шести- или семиместным.

Напомним, в Корее в моторную гамму кроссовера предыдущего поколения, помимо упомянутого дизеля 2.2., входят 186-сильный дизельный двигатель 2.0 и 240-сильная бензиновая «турбочетверка» 2.0, все они сочетаются с 8АКП. В России прежний Kia Sorento (у нас он имеет приставку Prime) можно купить с бензиновыми 2.4 GDI (188 л.с.) и V6 3.5 MPI (249 л.с.), есть и дизель – 2.2 CRDi (200 л.с.). Базовый двигатель работает в паре с шестиступенчатым «автоматом», остальные комплектуются 8АКП.

Кроссовер новой генерации дебютирует 3 марта на Женевском автосалоне. При этом корейские СМИ считают, что на домашнем рынке заказы на модель начнут принимать уже 20 февраля – тогда же, видимо, Kia официально объявит характеристики «четвертого» Sorento.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings