Kia Sorento нового поколения: теперь на официальных фото и видео

Публичная премьера кроссовера четвертой генерации пройдет в рамках Женевского автосалона. Модель сменила не только дизайн, но и моторную гамму.

 

После серии тизеров и эскизов компания Kia наконец-то распространила полноценные фотографии «четвертого» Sorento, которому присвоен заводской индекс MQ4. Правда, технические характеристики все еще держатся в секрете, полностью кроссовер раскроют в Женеве 3 марта. Хотя кое-какие подробности все же известны.

Итак, Kia Sorento MQ4 (предшественник носит индекс UM) построен на новой платформе, при этом у SUV сохранили поперечное расположение мотора. По данным корейских СМИ, колесная база выросла на 40 мм до 2820 мм, остальные размеры им неизвестны. Длина прежнего Sorento составляет 4800 мм, ширина – 1890 мм, высота – 1685 мм.

«Округлый» дизайн в прошлом – у кроссовера отныне «острые» черты. Фары с тремя отдельными светодиодными секциями являются продолжением радиаторной решетки, как у новой Optima, при этом снизу головную оптику «подпирают» L-образные светодиодные же дневные ходовые огни. В переднем бампере появились двойные противотуманки, а задние фонари сделали вертикальными – в стиле Kia Telluride. Наружные зеркала теперь установлены на отдельных ножках.

В салоне – «двухэтажная» передняя панель, тачскрин мультимедийной системы объединен с виртуальной «приборкой» (диагональ первого дисплея – 10,25 дюйма, второго – 12,3 дюйма), под ним расположен блок управления климатической установкой. Дефлекторы обдува сделали вертикальными, причем они двойные и образуют как бы выпуклые блоки. Вместо традиционного селектора «автомата» — шайба, но вроде будет версия и с рычагом «механики». Еще обещаны материалы отделки «премиум-класса», кроме того, в Kia подтвердили, что, как и предшественник, новый Sorento имеет трехрядный вариант.

По неофициальной информации, в линейку моторов Kia Sorento MQ4 вошли бензиновые «атмосферник» 2.5 (такой есть у последних Hyundai Sonata и Kia Optima) и «турбочетверка» 1.6, а также турбодизель 2.2 (мощность пока неизвестна). Кроссовер с бензиновыми двигателями якобы предложат с «механикой» или шестиступенчатым «автоматом», модели с дизелем положена восьмиступенчатая роботизированная коробка с двумя сцеплениями. Привод – передний или полный. Еще у нового Sorento будут гибридные версии. Сама Kia пока подтвердила только одну –  на основе турбомотора 1.6, без подзарядки от электросети. Но ожидается, что кросс также превратят в подзаряжаемый гибрид.

Предыдущий Sorento в Корее доступен с бензиновой «турбочетверкой» 2.0 T-GDi (240 л.с.), дизелями R2.0 E-VGT (186 л.с.) и R2.2 E-VGT (202 л.с.). Все моторы сочетаются с 8АКП. В России кроссовер третьего поколения (у нас он имеет приставку Prime) можно купить с бензиновыми 2.4 GDI (188 л.с.) и V6 3.5 MPI (249 л.с.), есть и дизель – 2.2 CRDi (200 л.с.). Базовый двигатель работает в паре с шестиступенчатым «автоматом», остальные комплектуются 8АКП.

На домашний рынок новый кросс, скорее всего, выйдет почти сразу после публичного дебюта. До других стран, в том числе и до России, «четвертый» Sorento должен добраться также уже в этом году.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
17.02.2020 15:21
nb37016@yandex.ru
Экстерьер перегружен деталями, имхо. Хотели впихнуть всё что можно сразу.
1

Новые статьи

Популярные тест-драйвы