Новый кросс-универсал Skoda Octavia Scout: первые изображения

В начале недели состоялась мировая премьера четвёртого поколения популярной чешской модели. Пока она представлена в базовых версиях лифтбек и универсал, однако в скором времени появятся и другие модификации, одна из будущих новинок – на наших рендерах.

 

Scout – именно такую приставку к своему имени получают модификации повышенной проходимости в модельной гамме Skoda. А началось всё с 2007 года, когда появились Octavia Scout на базе универсала второго поколения и Roomster Scout. В нынешней линейке «внедорожные» версии есть также у обновлённого Superb и кроссоверов Karoq и Kodiaq. Наверняка она будет и у новой Октавии, презентованной в понедельник. Вседорожная модификация получит обвес с элементами из неокрашенного пластика, включающий в себя новые бампера, накладки на колёсные арки и пороги.

Как и на других моделях Scout, передний и задний бампера должны получить также декоративные вставки из серебристой пластмассы. Если же говорить о технических различиях, то здесь можно ориентироваться на новый Superb Scout, презентованный весной этого года. Он имеет увеличенный на 15 мм клиренс, металлическую защиту двигателя, а также систему выбора режима вождения Driving Mode Select, где есть и настройки для езды по бездорожью.

Моторная гамма у новой Октавии весьма обширна: начиная с бензиновых агрегатов 1.0 TSI Evo (110 л.с.) и 1.5 TSI Evo (150 л.с.), заканчивая plug-in гибридной модификацией Octavia iV, построенной вокруг бензинового мотора 1.4 TSI, выдающей совокупно 204 л.с. и способной проехать 55 км на одном только электричестве по циклу WLTP. Пока нет официальной информации о том, какими двигателями будет оснащаться Octavia Scout, однако и здесь можно ориентироваться на рестайлинговый вседорожный Superb, который комплектуется только самыми мощными моторами. В случае с новой Октавией на текущий момент ими являются 190-сильный бензиновый 2.0 TSI и дизельный 200-сильный 2.0 TDI.

Премьера Skoda Octavia Scout ожидается в следующем году.

В следующем же году новая Octavia появится в России (возможно, это произойдёт в четвёртом квартале 2020 года), а пока на рынке предлагается универсал третьего поколения по цене от 1 502 000 рублей (1.6 MPI MT, 110 л.с.). Самый дорогой универсал со 180-сильным 1.8 TSI и роботизированной коробкой DSG в комплектации Style оценивается в 1 959 000 рублей.

Кстати, Октавия на нашем рынке за 6 лет подорожала на 89 процентов.    

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое