Новый Nissan Tiida получит российскую прописку

Компания Nissan представила на автосалоне в Сиднее новую модель Pulsar, которая в скором времени дебютирует в Европе под именем Tiida, а затем – начнет производиться в России.

 

Nissan Pulsar представляет собой новую «глобальную» модель гольф-класса, которая в ближайшие несколько лет выйдет на рынки в общей сложности 120 стран мира. В Японии и Китае автомобиль уже продается под именем Sylphy, американцам он известен как Nissan Versa. На европейском континенте модель дебютирует в будущем году и получит знакомое в том числе и россиянам имя Tiida.

При этом автомобили, предназначенные для нашего рынка, будут выпускаться в России. В 2014 году новая Тиида встанет на конвейер принадлежащего ныне АвтоВАЗу предприятия ИжАвто. Будут ли до этого поставлять к нам импортные автомобили – пока не сообщается.

Nissan Tiida new. Интерьер

«Австралиец» Nissan Pulsar будет оснащаться на первых порах двумя бензиновыми моторами: атмосферным 1.8 л, 130 л. с., с вариатором и турбированным 1.6 л, 190 л. с., известным по компактному кроссоверу Juke. Турбомотор будет агрегатироваться как с вариатором, так и с механической КПП. Предназначенная для Европы и России Tiida получит вместо 1,8-литрового двигателя 1,6-литровый 114-сильный «атмосферник».

Nissan Tiida нынешнего поколения, напомним, продается в России с 2007 года. В настоящее время автомобиль стоит на нашем рынке от 580 000 рублей.

Nissan Tiida new

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы