Новый Opel Mokka X: первые изображения

Немецкая компания готовится к премьере второго поколения своего популярного кроссовера, а пока мы, пользуясь последними шпионскими фотоснимками закамуфлированных образцов, решили представить, как он будет выглядеть.

 

Mokka первой генерации был представлен в 2012 году, а в 2016-м автомобиль получил рестайлинг и вместе с ней приставку Х к имени. В России кроссовер был весьма популярен: так, в 2014 году он стал бестселлером марки на российском рынке, а также занимал третью строчку в своём классе по продажам. Благодаря шпионским фотографиям у нас есть возможность понять, каким станет второе поколение модели. Уже можно сказать, что оно не будет ничего общего с первым, стилистика в большей степени будет пересекаться кроссовером Grandland X. При этом Mokka X всё же получит оригинальный внешний вид и собственное лицо: решётка радиатора будет объединена с фарами, в отличие от других моделей Opel. Судя по всему, компактный кроссовер станет своего рода серийной версией концепта Opel GT X Experimental, показанного в 2018 году.

По пропорциям Mokka X второго поколения заметно отличается от предшественника: если первое поколение практически однообъёмное с коротким капотом и заваленным лобовым стеклом, то у новинки будет почти горизонтальный капот и короткие стойки лобового стекла. Характерным элементом кроссовера должна стать контрастная крыша, подобное решение применяется и на других кроссоверах бренда. Фонари сделаны узкими и имеют L-образную форму, ниша номерного знака расположится на заднем бампере. 

Новый Opel Mokka X будет сделан на платформе EMP1, которую также используют новые Opel Corsa, Peugeot 208 и DS3 Crossback. Что же касается моторной гаммы, то ожидается ряд гибридных модификаций. Также есть вероятность появления полностью электрического варианта, который получит тот же 134-сильный электромотор, позволяющий проехать до 300 км на одной зарядке, что и кроссовер DS3 Crossback E-Tense.

Премьера Mokka X нового поколения ожидается ближе к концу этого года.

В прошлом году Opel вернулся в Россию с микроавтобусами Zafira Life и фургонами Vivaro, производство которых наладили в Калуге. Также на нашем рынке представлен кроссовер Grandland X (в начале года мы провели его тест-драйв), цены на который начинаются с отметки в 1 799 000 рублей (1.6 Т АТ, 150 л.с., передний привод).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
5 комментариев
18.03.2020 18:58
Bezerok
Симпотная малютка, для города самое оно! Надеюсь что к нам привезут со временем, ведь опель возвращается к нам наконец-то :)

19.03.2020 07:38
Snakebyte
Морда страшная, лучше, если будет как у Кроссланда. И, непонятно, чем он будет отличаться от последнего.

19.03.2020 10:57
Papirus (@sc_1968)
Скорее всего ценник будет от 1.5 лямов (а с учетом обвала деревянного и за 2 зашкалит). Да и моторная гамма не обещает ничего хорошего: скорее всего поставят дохлые 3х-цилиндровые турбопедораски. Можно не расстраиваться если он сюда не доедет. 

19.03.2020 14:08
Ренат
Сейчас многие переходят к мотором с меньшим объемом, это тенденция такая. Технологии уже давно сильно развились, поэтому можно снимать ту же мощность с маленьких объемов, без ущерба ресурсу, так что не переживай, это не плохо, а наоборот плюс.


19.03.2020 14:00
Ренат
Выглядит не дурно, очень смахивает на аркану, но все-же, ближе к Урусу собрат, выглядит Агрессивно. Хорошо бы увидеть его в РФ. 

Новые статьи

Популярные тест-драйвы