Новый представительский седан Jaguar XJ: первые изображения

Недавно в Сети появилась первая информация о внешности будущего флагмана английского бренда, благодаря чему мы составили своё представление о том, как он будет выглядеть.

 

Нынешний XJ – один из долгожителей автомобильного рынка, ведь он производится аж с 2009 года, что делает его самой старой моделью в классе. Он сильно нуждается в преемнике, и уже в скором времени можно ожидать появление новой генерации. Что изменится при смене поколений? Пока нет шпионских фотографий седана, равно как и информации по дизайну передней части. Однако можем предположить, что в целом стилистика флагмана будет схожа с самыми новыми моделями Jaguar, такими как обновлённый XE и электрический кроссовер I-Pace. Мы изобразили автомобиль с более крупной решёткой радиатора и фарами новой формы, также в качестве эксперимента мы их визуально объединили. Дверные ручки сделаны выдвижными, как на многих новинках компании Jaguar Land Rover.

Задняя же часть может измениться более существенно: в Сети выложили вероятное изображение фонарей нового XJ, и они заметно отличаются от своеобразной оптики нынешнего флагмана. Согласно этому изображению, на смену достаточно узко расположенным вертикальным фонарям придёт сплошная светодиодная полоска ломанной формы вдоль всей кормы. Ниша номерного знака при этом останется на бампере.

Автомобиль будет сделан на новой платформе MLA (Modular Longitudinal Architecture), а одним из самых интересных технических нововведений станет появление полностью электрической версии седана – её запас хода составит порядка 470 км. При этом останутся и модификации с двигателем внутреннего сгорания, как минимум, будет 6-цилиндровый бензиновый вариант.

Премьера нового Jaguar XJ ожидается в следующем году.

Сегодня в России британский представительский седан предлагается с тремя вариантами двигателей. Самый доступный 340-сильный бензиновый 3.0 S/C с полным приводом обойдётся в 6 590 000 рублей. Вторая бензиновая модификация – 510-сильный 5.0 S/C с задним приводом за 10 689 000 руб. Есть также трёхлитровый 300-сильный дизель – от 6 949 000 рублей. Автомобиль выпускается как с короткой, так и длинной колёсной базой.

Кстати, недавно мы провели тест-драйв всей линейки кроссоверов Jaguar.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
28.09.2019 18:19
itop
Ну конечно это вариации на тему как мог бы выглядеть, а не первые изображения, не надо кликбейтных заголовков!) Подождем лучше официальных анонсов. Одно понятно - тачка получится красивая, инновационная и по динамике будет соперничать со спорткарами!)

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое