Обновленный Mercedes-Benz G-класса сохранит свой угловатый дизайн

 Несмотря на солидный возраст Mercedes-Benz G-класса, германский бренд не собирается останавливать его производство . Более того, в планы компании входит проведение глубокого рестайлинга "Гелендвагена", что позволит внедорожнику задержаться на конвейере еще на несколько лет.
 

Глава Daimler Дитер Цетше заявил, что в результате рестайлинга легендарный внедорожник "Мерседес-Бенц" сохранит свой узнаваемый облик. Это означает, что во внешности автомобиля по-прежнему будут преобладать прямые углы и рубленые формы, которые сводят с ума поклонников модели на протяжении не одного десятка лет. В компании отметили, что в последние годы популярность Mercedes-Benz G-класса на мировом рынке только растет: по итогам 2013 года было продано около 12 тыс. экземпляров "Гелендвагена", что почти в три раза больше, чем в 2007-м.

2015-Peugeot-508-8[2].jpg

Нынешнее поколение Mercedes-Benz G-класса выпускается с 1990 года. Последний крупный рестайлинг автомобиль прошел в 2012-м.


Как сообщалось ранее, дизайнеры Mercedes-Benz планируют сделать модель шире на 100 мм, слегка опустить крышу, подправить стилистику бамперов и решетки радиатора, а также установить новые передние фары, которые в качестве опции можно будет оснастить светодиодными элементами.

Некоторые изменения произойдут и в гамме моторов "Гелендвагена", где появятся новые V-образные "шестерки": 2.9-литровый дизельный двигатель мощностью 317 л.с. и 372-сильный бензиновый агрегат объемом 3.0 литра. Моторы обновленного внедорожника G-класса инженеры намерены подогнать под экологические нормы "Евро-6".

На фото: Mercedses-Benz G-класса 2013 модельного года.


Премьера рестайлингового Mercedes-Benz G-класса состоится ориентировочно в 2016 году. Конвейер модель покинет не ранее конца 2022 года, поскольку "Мерседес-Бенц" заключил восьмилетний контракт с австрийским предприятием Magna Steyr на производство "Гелендвагена". Изменится ли стоимость Mercedes-Benz G-класса в результате проведенного фейслифтинга, можно только гадать, пока в России его можно купить по цене от 4,38 млн рублей.

Напомним, что недавно компания представила лимитированную серию внедорожника под названием 35 Edition, которая была построена по случаю 35-летнего юбилея модели.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings