Mercedes-Benz G-класса ждет "капремонт"

Долгожитель продуктовой линейки Mercedes-Benz через два года пройдет глубокую модернизацию, которая позволит модели оставаться в строю еще как минимум одиннадцать лет.
 

По итогам "капитального ремонта" Mercedes-Benz G-класса сохранит свой узнаваемый квадратный силуэт, однако экстерьер рестайлинг, конечно, не обойдет стороной. Дизайнеры компании планируют сделать модель шире на 100 мм, слегка опустить крышу, подправить стилистику бамперов, решетки радиатора и установить новые передние фары, которые в качестве опции можно будет оснастить светодиодными элементами. Перед автохудожниками также поставлена задача найти на кузове внедорожника ниши для размещения миниатюрных камер, отвечающих за работу различных электронных помощников.

Серьезные изменения произойдут и в силовой линейке Mercedes-Benz G-класса, где появятся две новые V-образные "шестерки". Базовым мотором станет 2.9-литровый дизельный двигатель мощностью 317 л.с. и максимальным крутящим моментом 480 Нм, на следующей ступени в гамме расположится бензиновый 372-сильный агрегат объемом 3.0 литра и пиковым моментом 480 Нм. Потребители смогут заказать внедорожник G-класса и с двумя моторами V8 мощностью 466 л.с. и 579 л.с., в то время как двигательV12 производитель исключит из силовой линейки.

Рестайлинговый Mercedes-Benz G-класса покажут общественности в 2016 году. Благодаря фейслифтингу "Гелендваген" задержится на конвейере как минимум до 2027 года, пишет издание Car.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings