Обновленный участок обхода Торжка избавит от заторов трассу «Москва – Петербург»

Сегодня министр транспорта РФ Максим Соколов, глава Росавтодора Роман Старовойт и исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя открыли после реконструкции объездную дорогу вокруг Торжка на федеральной трассе М-10 «Москва – Петербург».

 

Ежедневная пропускная способность современной четырехполосной автодороги общей протяженностью 15 километров составляет порядка 20 000 автомобилей, а в перспективе ее обещают довести до 40 000. Позаботились дорожники не только о ликвидации транспортных заторов, но и о безопасности дорожного движения. Обновленный участок оборудован осевым барьерным ограждением, шумозащитными экранами и освещением. Также реконструирован путепровод над железной дорогой Торжок – Лихославль.

0D3hQ0zy5UE

«Федеральная трасса М-10 по праву считается главной дорогой России, имеет повышенное социальное и экономическое значение для всей страны. За последние два года было отремонтировано более 300 километров трассы. В результате 80% протяженности дороги в границах Тверской области уже приведено в полное соответствие всем современным нормативам. В большинстве регионов такого успешного результата планируется добиться к концу 2018 года. К этому сроку федеральные трассы страны будут отремонтированы», — отметил Максим Соколов.

rxjc7rhh91U

В свою очередь Роман Старовойт отметил, что обновленный участок трассы позволит избежать повторения проблем подобных тем, которые произошли в конце 2012 года. Тогда из-за дорожно-транспортного происшествия и аномального снегопада на узкой двухполосной дороге образовались многокилометровые пробки, которые дорожникам проходилось ликвидировать в круглосуточном режиме.

6UwmLbmBefQ

В настоящий момент работы ведутся еще на трех объектах трассы М-10 в Тверской области. Продолжается строительство моста через Волгу и развязки на 198 километре, а до конца 2016 года планируется завершить реконструкцию развязки на 179-м километре, на въезде в Тверь.

Напомним, что в России развивается сеть платных высокоскоростных дорог. В Центральном регионе страны, а также в Сибири и на Урале к 2030 году протяженность новых автомагистралей увеличится с 5 000 до 20 000 километров.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое