Очередной всемирный форум по согласованию требований к колёсным ТС прошёл в Женеве

Мероприятие посетила делегация из России, которая представила отчёт о деятельности специальной рабочей группы.

 

В Женеве проходит 172 сессия Всемирного форума по согласованию требований к колёсным транспортным средствам WP 29 Европейской экономической комиссии ООН. Российскую делегацию составили представители Министерства внутренних дел РФ, Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института «НАМИ», а также некоторые эксперты других профильных организаций.

Change wheel

Делегацию из РФ возглавил Алексей Кулешов, заместитель руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, руководитель Административного органа в Соглашении 1958 года о сертификации автомобильной техники.

В ходе выступления на форуме он представил отчет о работе специальной рабочей группы по разработке дополнений в глобальные технические правила № 16 по шинам. Документ призван согласовать требования к шинам легковых и лёгких грузовых автомобилей, которые действуют в странах Евразийского экономического союза, Европейского Союза и США.

Lada Xray_035

Помимо этого председатель рабочей группы по общим предписаниям безопасности рассказал о принятии проекта Правил ООН в отношении устройств оповещения экстренных служб при дорожно-транспортных происшествиях (аналог действующей на территории Евразийского экономического союза системы ЭРА-Глонасс).

Ранее портал «Колёса.ру» сообщил о том, что устройства ЭРА-Глонасс хотят использовать для контроля за техосмотром. В мае текущего года письмо с соответствующими предложениями представители Министерства промышленности и торговли направили в правительство России.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое