Определено насколько безопасны кроссоверы Mazda CX-9

По результатам испытаний, проведенных американским Страховыми институтом дорожной безопасности (IIHS), среднеразмерный японский "паркетник" попал в ряды наиболее безопасных транспортных средств.

 

Специалисты IIHS выдали кроссоверу Mazda CX-9 2017-го модельного года максимальную возможную награду 2017 Top Safety Pick+ после окончания краш-тестов. По данным американской некоммерческой организации, безопасность "паркетника" значительно улучшилась по сравнению с аналогичной моделью 2015-го года.

В частности сообщается, что в новых моделях CX-9 компания Mazda переработала шаблон раскрытия боковых подушек безопасности, чем улучшила защиту водителя и пассажиров при лобовых и боковых ударах. Помимо этого в новой CX-9 заметно улучшилась прочность кузова, в том числе крыши и передней части автомобиля.

Mazda CX-9
Mazda CX-9

Максимальную оценку 2017 Top Safety Pick+ нельзя получить без систем автоматического предотвращения столкновений. На борту новой CX-9 такие технологии имеются и способны без участия водителя избежать наезда на препятствие на скоростях в 19 и 40 км/ч.

В IIHS отметили, что максимальная оценка по безопасности актуальна только для комплектаций Grand Touring и Signature. Помимо того, в этих комплектациях специалисты IIHS высоко оценили качество головной оптики, в отличие от более простых уровней отделки.

Напомним, не так давно были озвучены сроки выхода на российский рынок новых "паркетников" CX-5 и CX-9.  

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы