Известны сроки появления в России новых кроссоверов Mazda CX-5 и CX-9

Компания Mazda планирует обновить свою российскую модельную линейку уже в этом году.

 

Летом в нашей стране стартуют продажи кроссовера CX-5 второй генерации, а осенью до рынка РФ доберется флагманский внедорожник CX-9. Об этом в интервью агентству «Автостат» рассказал генеральный директор «Мазда Мотор Рус» Йорг Шрайбер.

«Мы делаем ставку на расширение модельного ряда, а значит, на усиление нашего присутствия на российском рынке. Летом у нас появится новая Mazda CX-5, которая в ближайшее время выходит на рынок Европы. А осенью – Mazda CX-9, большой кроссовер, который уже год как продается в США, и наконец-то мы смогли убедить наших японских коллег вывести его на наш рынок. Вот эти два автомобиля точно будут. Есть и другие планы, о которых я пока не готов рассказать», - сообщил глава российского подразделения Mazda.

Официальной информации о ценах и комплектациях кроссоверов для российского рынка на данный момент нет.

На фото: Mazda CX-9
На фото: Mazda CX-9

Напомним, европейская модификация Mazda CX-5 второго поколения дебютировала в марте этого года на Женевском автосалоне. На «старосветском» рынке вседорожник предложат с  бензиновым мотором SkyActiv-G 2.0, выдающим 160 или 165 л.с., а также с дизелем SkyActiv-D 2.2 мощностью 150 или 175 л.с. Все двигатели могут сочетаться с шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом». Привод – передний или полный.

Семиместный кроссовер Mazda CX-9 новой генерации представили еще в 2015-ом, эта модель доступна в США, Канаде, Австралии и на некоторых азиатских рынках, в Европе ее не продают. В Штатах «девятку» можно купить с 250-сильным бензиновым турбодвигателем 2.5 и АКП, в моно- и полноприводной версиях.

Между тем, ранее портал «Колёса.ру» выяснил, что CX-9 уже сертифицирован для России. По предварительным данным, у нас кроссовер предложат с тем же мотором 2.5, однако его мощность уменьшена до 231 л.с.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы