Определены финалисты премии "Автомобиль года в Европе"

Через пару недель 2015 год подойдет к своему логическому завершению. И это значит, что Европа в скором времени определит лучший автомобиль года.

 

Список из сорока автомобилей в декабре сократился до всего семи финалистов, и только один из них станет лучшим. Чемпиона определит жюри, состоящее из журналистов ведущих профильных СМИ Старого света. Победителем прошлого года стал Volkswagen Passat, но нынешний список финалистов обошелся без скандальной марки.


volkswagen_passat_14.jpeg

На фото: Volkswagen Passat



Audi A4

Пятое поколение начального бизнес-седана Audi визуально не сильно отличается от предыдущего автомобиля. Но интерьер стал на уровень богаче и оснащеннее. Нельзя забывать и про расширившуюся моторную гамму. Правда, нашей страны это не касается – "Четыре кольца" решили, что не будут продавать дизельные модели в России. Купить А4 можно по цене от 1 870 000 рублей. За эти деньги бренд предлагает переднеприводный седан с двигателем TFSI объемом 1,4 литра и мощностью 150 л. с., который работает в паре с шестиступенчатой "механикой".


На фото: Audi A4



BMW 7 Series

Новый флагманский седан из Баварии оснащен технологиями, близкими к беспилотным. Он умеет парковаться самостоятельно даже когда водителя уже нет в салоне. К тому же новинка стала первой машиной получившей новые шестицилиндровые бензиновые и дизельные моторы. Впервые "семерка" BMW оснащается гибридной силовой установкой. У нас в стране BMW 7 Series можно купить от 5 390 000 рублей. Базовый седан оснащается трехлитровым "турбодизелем" мощностью 265 л. с. и восьмиступенчатым "автоматом".


На фото: BMW 7 Series



Jaguar XE

Другим большим событием уходящего года стал запуск базового седана британской марки Jaguar. Он был создан под девизом "конкурент BMW 3 Series" и первым опробовал новое семейство двигателей Ingenium. Кроме того, стоит отметить и новую алюминиевую платформу Jaguar Land Rover, на которой он построен. В России "четырехдверку" можно купить по цене от 2 015 000 рублей за автомобиль с двухлитровым "турбодвигателем" и шестиступенчатым "автоматом".


На фото: Jaguar XE



Mazda MX-5

Долгожданный компактный родстер японской компании моментально стал хитом. Дизайнеры, инженеры и маркетологи Mazda постарались создать по-настоящему веселый автомобиль, которым приятно управлять. Кроме того, он доступен по цене.


На фото: Mazda MX-5



Opel Astra

Как ни странно, но новое поколение Астры стало короче и ниже предыдущего. Но, несмотря на это, автомобиль стал просторнее. Интерьер "авто по разумной цене" стал изящнее и богаче. К сожалению, у нас Астра более не доступна, как и другие автомобили бренда Opel.


На фото: Opel Astra



Skoda Superb

Чешский флагманский седан превратился в настоящего "убийцу" Passat и ближайших по классу конкурентов. Уровень оснащения и простор салона делают этот седан D-класса практически идеальным выбором. Но для многих свою роль может сыграть вторичность дизайна автомобиля. В России Superb можно купить по цене от 1 184 000 рублей. Начальная комплектация включает в себя турбомотор TSI объемом 1,4 литра и мощностью 125 л. с., работающий в паре с шестиступенчатой механической КПП.


На фото: Skoda Superb



Volvo XC90

Настоящей бомбой премиум-сегмента стал шведский XC90. Флагманский кроссовер Volvo порадовал стильным скандинавским дизайном, малообъемными, но мощными моторами, и лаконичным и функциональным интерьером. Цены на базовый вседорожник у нас в стране начинаются от 3 040 000 рублей. За эти деньги владелец получит автомобиль с двухлитровым "турбодизелем" мощностью 190 л. с. и восьмиступенчатой коробкой передач.


На фото: Volvo XC90



Лучший европейский автомобиль будет определен ближе к концу года. Напомним, чуть ранее американское издание Ward's Auto выбрало лучшие моторы.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings